Selamat datang di Info First Media
  • Cara Pembayaran

Promo Paket First Media Terbaru April 2014

Sunday, June 30, 2013203comments



TERUPDATE !!!  APRIL 2014

  NEW COMBO FAMILY dengan Internet kecepatan 1 Mbps + TV Kabel 70 Chanel ( 55 Chanel SD + 15 Chanel HD )
NEW COMBO DLITE dengan dengan Internet kecepatan 6 Mbps + TV Kabel 91 Chanel ( 66 Chanel SD + 25 Chanel HD )
NEW COMBO ELITE dengan Internet kecepatan 10 Mbps + TV Kabel 110 Chanel ( 77 Chanel SD + 33 Chanel HD )
NEW COMBO SUPREME denganInternet kecepatan 16  Mbps + TV Kabel 136 Chanel ( 92 Chanel SD + 44 Chanel HD )
 NEW COMBO MAXIMA dengan Internet kecepatan 32Mbps + TV Kabel 137 Chanel ( 93 Chanel SD + 44 Chanel HD )

Paket Home Cable Family Plus, Paket Fasnet Express, Paket Fasnet Premium sudah TIDAK DI JUAL lagi

PAKET FIRST MEDIA JABODETABEK
FEBRUARI 2014


PAKET COMBO FIRST MEDIA, Internet + TV Kabel
LIST CHANEL FIRST MEDIA



Perincian & Penjelasan Tentang Paket Combo FIRST MEDIA :

PAKET COMBO FAMILY EXTRA Rp. 169.000 + Ppn 10% = Rp. 185.900
Basic Paket Rp. 109.000 + Sewa Dekoder Rp. 40.000 + Sewa Modem Rp. 20.000 + Ppn 10%

Internet Kecepatan 1 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 1Mbps
  • Upload 256 Kbps
TV Kabel (High Definition)
  • 55 Chanel Standard Definition
  • 15 Chanel High Definition
NOTE : Paket Combo Family Extra Hanya Berlaku di beberapa area, untuk info coverage yang tercover paket combo family extra bisa langsung hubungi ane di nomor 085888801710 atau relgazza@gmail.com

PAKET COMBO DLITE Rp. 339.000 + Ppn 10% = Rp. 372.900
Basic Paket Rp. 279.000 + Sewa Dekoder Rp. 40.000 + Sewa Modem Rp. 20.000 + Ppn 10%

Internet Kecepatan 6 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 6 Mbps
  • Upload 512 Kbps
TV Kabel (High Definition)
  • 66 Chanel Standard Definition
  • 25 Chanel High Definition
PAKET COMBO ELITE Rp. 469.000 + Ppn 10% = Rp. 515.900
Basic Paket Rp. 389.000 + Sewa Dekoder Rp. 40.000 + Sewa Modem Rp. 20.000 + Ppn 10%

Internet Kecepatan 10 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 10 Mbps
  • Upload 1 Mbps
TV Kabel (High Definition)
  • 77 Chanel Standard Definition
  • 33 Chanel High Definition
PAKET COMBO SUPREME Rp. 689.000 + Ppn 10% = Rp. 757.900
Basic Paket Rp. 609.000 + Sewa Dekoder Rp. 40.000 + Sewa Modem Rp. 20.000 + Ppn 10%

Internet Kecepatan 16 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 16 Mbps
  • Upload 1,5 Mbps
TV Kabel (High Definition)
  • 93 Chanel Standard Definition
  • 45 Chanel High Definition
PAKET COMBO MAXIMA Rp. 1.479.000 + Ppn 10% = Rp. 1.626.900
Basic Paket Rp. 1.379.000 + Sewa Dekoder Rp. 40.000 + Sewa Modem Rp. 20.000 + Ppn 10%

Internet Kecepatan 32 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 32 Mbps
  • Upload 1,5 Mbps
TV Kabel (High Definition)
  • 94 Chanel Standard Definition
  • 45 Chanel High Definition
* Keterangan : Perbedaan Jumlah Chanel Combo Supreme & Combo Maxima Hanya Penambahan Chanael STAR GOLD untuk di combo Maxima Tersedia.

     PROMO COMBO FIRST MEDIA APRIL 2014

    PAKET COMBO FAMILY EXTRA Rp. 185.900/ Bulan
    • FREE INSTALASI + Kabel 40 Meter
    • FREE Open Chanel Box Office Selama 1 Bulan + Open All Chanael High Definition (50 Chanel)
    PAKET COMBO DLITE Rp. 372.900/ Bulan
    • FREE INSTALASI  + Kabel 40 Meter
    • FREE Open Chanel Box Office Selama 3 Bulan + Open All Chanael High Definition (50 Chanel)
    PAKET COMBO ELITE Rp. 515.900/ Bulan
    • FREE INSTALASI + Kabel 40 Meter
    • FREE Open ALL Chanel Selama 3 Bulan + Open All Chanael High Definition (50 Chanel)
    PAKET COMBO SUPREME Rp.757.900/ Bulan
    • FREE  Kabel 40 Meter
    • FREE Open ALL Chanel Selama 3 Bulan
    PAKET COMBO MAXIMA Rp. 1.626.900/ bulan
    • FREE Kabel 40 Meter
    • FREE Open ALL Chanel Selama 6 Bulan
    Note :
    • Promo Free Instalasi hanya berlaku untuk Rumah, sedangkan untuk Perkantor ataupun Ruko di kenakan biaya instalasi Rp.100.000 + Ppn 10%
    • Promo Free Instalasi tidak berlaku untuk di beberapa area (bisa langsung tanya via sms, whatsapp atau email untuk cek promo Free Instalasi.)
    • Paket Combo Family Extra, tidak berlaku untuk di beberapa area (bisa langsung tanya via sms, whatsapp atau email untuk cek area yang tercover paket Combo Family Ekstra)
      PAKET SELECTION PACK FIRST MEDIA
        PROMO SELECTION PACK FIRST MEDIA APRIL 2014
        Rp. 20.000 Untuk nonton Sepak Bola Liga Inggris (BPL, FA Cup, Capital Cup), Liga Italia (Serie-A & Copa Italia), Prancis (ligue 1), Amerika (MLS)

         PAKET SINGLE FIRST MEDIA 

        Keterangan : 
        Untuk paket single, pelanggan di kenakan biaya instalasi Rp. 200.000 di potong 50% menjadi Rp. 100.000 + Ppn 10%

        -FASTNET (Internet)-

        PAKET ULTIMATED Rp. 2.035.000 + Ppn 10% = Rp. 2.304.500/ Bulan

        Internet Kecepatan 30 Mbps (Unlimited Quota)
        • Download 30 Mbps
        • Upload 1.5 Mbps
        PAKET INFINITE Rp. 2.979.000 + Ppn 10% Rp. 3.342.900/ Bulan

        Internet Kecepatan 100 Mbps (Unlimited Quota)
        • Download 100 Mbps
        • Upload 5 Mbps
        PAKET COMMERCE Rp. 659.000 + Ppn 10% Rp. 746.900/ Bulan

        Internet Kecepatan 10 Mbps (Unlimited Quota)
        • Download 10 Mbps
        • Upload 1.5 Mbps

        PAKET SOHO Rp. 989.000 + Ppn 10% = Rp. 1.109.900/ Bulan

        Internet Kecepatan 15 Mbps (Unlimited Quota)
        • Download 15 Mbps
        • Upload 2 Mbps

        * Note : Untuk kantor atau perusahaan, paket yang bisa di ambil hanya paket COMMERCE dan SOHO.

        -HOME CABLE-
           PAKET HOME CABLE ULTIMATE Rp. 369.000 + Ppn 10% Rp. 449.900/ Bulan
          • 97 Chanel Standard Definition
          • 42 Chanel High Definition
          WIRELESS FIRST MEDIA
          Paket First Media Juli 2013

          CISCO LYNKSIS E900
          SPESIFIKASI CISCO LYNKSIS E900
          Paket First Media Juli 2013HARGA : Rp. 375.000 + Biaya Setting Rp. 50.000 + Ppn 10% = Rp. 467.500


          CISCO LINKSYS EA4500
          Paket First Media Juli 2013
           SPESIFIKASI CISCO LINKSYS EA4500
          Paket First Media Juli 2013
           HARGA : Rp. 1.600.000 + SETTING Rp. 50.000 + Ppn 10% = Rp. 1.815.000


          ===========================================================================
          QUESTION & ANSWER 
          • Q : First Media itu apa ya gan ? 
          • A :  First Media Adalah penyedia layanan Internet (Broadband), Home Cable (High Definition) dan data com yang berbasis jaringan pita lebar (Fiber Optic) yang secara keseluruhan diperkenalkan dengan TriplePlay yang tersedia di kota Jabodetabek, surabaya dan bali, dan akan segera hadir juga di bandung.
          • Q : First Media itu perusahaan baru ya gan ?
          • A : First Media didirikan pada tahun 1994 dengan nama PT Broadband Multimedia Tbk. Pada Maret 1999, Broadband Multimedia mulai memasarkan diri secara komersial dengan merek dagang Kabelvision, Pada 16 Juni 2007, Broadband Multimedia mengganti namanya menjadi First Media, sekaligus meluncurkan identitas dan merek baru sebagai penyedia layanan "Triple Play". Kabelvision dan Digital1 disatukan di bawah produk HomeCable, sementara MyNet menjadi FastNet.
          • Q : First Media pake parabola gan ?
          • A : Saat ini First Media memiliki dan mengoperasikan teknologi jaringan kabel Hybrid Fiber-Coaxial (‘HFC’) dua arah pada frekuensi 870 Mhz yang memiliki ujung terminal di Jakarta (Citra Graha), Bali (Denpasar), dan Surabaya (Gubeng). Digitalisasi memungkinkan kompresi data yang lebih besar untuk ditransmisikan melalui kabel, dengan demikian meningkatkan kapasitas kabel untuk melakukan transmisi internet berkecepatan tinggi, hingga mampu mentransmisi 100 saluran TV secara serempak,
          • Q : First Media kok mahal ya gan ?
          • A : Mahal ? coba kita mulai berhitung gan .. hehehe, misalnya Paket Combo Family Extra Rp.159.000 + Ppn 10% = Rp.174.900, Internet kecepatan 1Mbps + TV Kabel 64 Chanel looh gan, kalo di bagi 30 Hari dalam 1 Bulan itu cuma Rp.5.830,-/Hari looh gan, agan udah bisa internetan sepuasnya + nonton TV kabel dari chanel lokal maupun internasional.masih di bilang mahal gan ?
          •  Q : Kalo mau berlanggan gimana caranya gan ?
          • A : yang pasti Tercover Jaringan First Media dulu gan, soalnya First Media kan menggunakan jaringan kabel, jadi harus di lewati jaringan kita dulu gan baru bisa berlangganan.
          • Q : Cara ngeCek Tercover atau ngak gimana caranya gan ?
          • A : Cekidot >
          CIRI CIRI JARINGAN FIRST MEDIA
          • Q : Ada tuh gan di deket rumah ane, terus gimana nih caranya kalo ane pengen berlangganan ?
          • A : Cukup kasih data aja gan :
          1. Nama Lengkap         
          2. Alamat Lengkap       
          3. No KTP                    
          4. No Telp                     
          5. No Hand Phone        
          6. Tgl Lahir                  
          7. Alamat Email           
          8. Paket Yang Diambil   
          • Q : Gan ane ngeKOST, tetangga kamar ane udah masang, ane mau ikutan dong
          • A : Bisa gan, tapi syaratnya pembayarannya harus melalui kartu kredit. agan cukup tambahin foto bagian depan dari kartu kredit agan, dan memberikan surat kuasa debit pembayaran First Media perbulannya. 
          •  Q : Gan ane pernah telp ke First Media, tapi katanya alamat rumah ane tidak tercover jaringan First Media, Agan bisa bantu ane gak ?
          • A : Sangat bisa gan. ane harus survey dulu ke rumah agan, bener gak di sana ada jaringan First Media, kalo emang ada dan 'standar' untuk pemasanganya, ane bantu 'creatte account' atau di buatin account dulu gan, tapi itu makan waktu 3-7 hari.
          • Q : Kalo misalnya alamat ane di data First Media tercover gimana gan? apa selama itu prosesnya ?
          • A : Kalo memang alamat agan tercover di data First Media, pemasangan dapati di lakukan max 1 hari setelah proses pendaftaran, paling lama 2 hari setelah pemasangan,
            • Q : Terus cara bayarnya gimana gan ?
            • A :  Cara bayarnya klik disini
            • Q : Pembayaran pertamanya kapan gan ?
            • A : Pembayaran yang pasti dilakukan bukan saat registrasi atau pemasangan, akan tetapi pembayaran di lakukan MAX 3 Hari setelah pemasangan untuk pemakaian 30 Hari kedepan setelah pemasangan.
              • Q : Wah gampang ya kalo mau berlangganan First Media, Ok ane harus hubungi siapa ? 
              • A : Agan bisa langsung hub ane aja gan, untuk FAST RESPOND

                -Rendra El Gazza-
                SMS atau WhatsApp 
                0858 8880 1710
                atau Email ke
                relgazza@gmail.com  
                (Harap Sertakan Nomor Telp Agar Dapat Di Respond Dengan Cepat) 





              Share this article :

              + comments + 203 comments

              July 7, 2013 at 9:42 AM

              Pak saya mau nanya kalo daerah komplek kodam kalideres tercover ga? thanks

              July 7, 2013 at 12:03 PM

              Silakan kirim alamat lengkapnya via sms (085888801710)atau ke email relgazza@gmail.com untuk di cek tercover atau tidaknya, trims

              July 18, 2013 at 11:05 PM

              Bos sy dah ajukan aplikasi combo famili. Teknisi dah datang Dan dial bilang harus tambah tiang Karena jarak 30 meter terminal jaringan k rumah ap benar seperti itu Dan harus dtanggung sendiri

              July 19, 2013 at 7:44 AM

              # Gio : Jika pemasangan sampai harus menggunakan tiang Galvanis seperti itu, berarti jarak dari TAP ke rumah agan tidak standard FirstMedia, mungkin estimasinya kabel dari TAP menuju rumah agan melewati Properti orang lain sehingga di butuhkan tiang tersebut, dan benar sekali tiang tersebut calon customer sendiri yang menyediakan, Jika agan inggin tetap terpasang bisa sms ke saya untuk alamat lengkapnya ? mungkin saya bisa membantu..trims

              July 19, 2013 at 5:49 PM

              bos, begitu ya. emang sih kalau ditarik kabel dari tap ke rumah saya terhalang genteng tetangga, emang ga boleh ya kalau lewat genteng orang walau tetangga mengijinkan.
              sebenarnya didepan rumah ane ada tiang listrik klau diiket ke tiang listrik boleh ga? tiang listrik yang nyediakan developer bukan pln.
              saya di tambun bekasi bos sya sebenarnya berminat paket combo famili sayang klau ga dimanfaatin, tempat sy dah ada jaringan dan alamat rumah sudah terdaftar

              July 19, 2013 at 9:41 PM

              DONE schedule ulang ya pak gio, semoga di saat pemasangan tgl 24 juli (sesuai reques) tidak ada masalah .. trims

              July 20, 2013 at 4:24 AM

              ditunngu khabar baiknya.
              Klau boleh tahu sebenarnya berapa sih jarak maksimal kabel yang ke pelanggan antara tap ketiang yang lainya atau antara tiang ke rumah, menurut standar FirstMedia.
              25 meter s/d 30 meter bisa ga?

              July 20, 2013 at 7:00 AM

              Jarak antar TAP atau antar tiang listrik pasa umumnya 30-40m, tergantung jenis tiang PLNnya, untuk tiang beton 40m, untuk yang tiang besi 30m, untuk jarak antara TAP ke rumah pelanggan batas max 40m untuk kabel dropnya..

              July 22, 2013 at 11:22 PM

              Malam2 coba telpon Rendra....

              LENGKAP dan JELAS banget infonya
              HELPFUL

              buat yang mau pasang baru atau mau tanya2 info as pelanggan lama (sekalian kasi rekomendasi hehhee)

              monggo lhoo....

              #bukanbayaran
              #jujur

              2 thumbs up!!

              July 25, 2013 at 1:36 PM

              Boss paket Combo family dari FirstMedia dah terpasang dirumah ane sesuai schedule pemasangan tgl 24 kemaren, tanpa kendala teknisinya pun ramah.
              Trimakasih boss rendra sudah banyak share ilmunya.
              Walaupun tidak melalui boss rendra tapi sangat membatu dalam proses pemasangan, sekali lagi saya ucapkan terima kasih.
              semoga suksesss....

              July 25, 2013 at 2:38 PM

              Makasih Pak Gio testimoninya,
              semoga puas dengan pelayanan FirstMedia sehingga dapat memberikan referensi ke tetangga atau saudara bapak ke saya :) hehehe

              July 25, 2013 at 2:44 PM

              Makasih Pak Julius testimoninya,
              semoga puas dengan pelayanan FirstMedia sehingga dapat memberikan referensi ke tetangga atau saudara bapak ke saya :) hehehe

              July 26, 2013 at 9:03 PM

              Masbro Rendra

              mau tanya FirstMedia Pemasangannya tarik kabel ya ?
              bukannya pakai kabel telepon kan ? di daerah saya juga sudah ada yang pasang,tapi saya tidak yakin takutnya memakai kabel telpon .

              saya mau memastikan dulu .terima kasih

              July 26, 2013 at 10:31 PM

              pemasangan FirstMedia memang menggunakan kabel gan, lebih tepatnya mengunaka Fiber Optik untuk jaringannya, untuk kabel ke rumahnya mengfunakan kabel coaxial RG6, jadi bukan pake kabel telepon gan, yang pake kabel telp itu mah Spe**y.

              untuk lebih pastinya alamat rumah agan tercover atau tidaknya oleh jaringan FirstMedia agan bisa sms, whatsapp, atau email ke ane gan.

              trims

              August 1, 2013 at 10:06 PM

              Mas, gimana nih kelanjutan pemasangan di rumah saya?
              Atas nama rahma.
              Kok sampai sekarang ga ada kabar lagi.
              Kalo bisa atau tidaknya tolong kabari.
              Biar saya tidak nunggu.

              August 15, 2013 at 2:02 PM

              @Rahma : Mohon maaf sebelumnya bu .. untuk pemasangan di rumah ibu tidak dapat di lakukan di karenakan jarak dari TAP ke rumah ibu (unstandart) jauh sekali .. mohon maaf juga atas lamanya respond dari saya, maklum gak dapet signal kemaren pas mudik lebaran.

              August 17, 2013 at 6:02 PM

              maaf mas mau tanya2 dulu nih, area rumah saya tidak tercoverage firstmedia (cek di website), kalau seperti ini berarti saya tidak akan bisa memasang firstmedia kah?

              August 18, 2013 at 8:53 AM

              Kalau boleh tau mba indah tinggal di daerah mana ya ?

              Bisa kirimkan alamatnya ke email atau melalui sms ? Karena memang ada beberapa area yg d website kita tidak tercover akan tetapi kenyataanya tercover.

              Jika memang belum tercover saya sarankan request langsung ke pihak firstmedia untuk penarikan jaringan dengan cara mengirimkan email pengajuan penarikan.

              August 24, 2013 at 8:02 PM

              First media saya baru saja terpasang mantap...rekomen agan satu ini cepat simple..jgn ragu2 registrasi lewat agan ini dijamin jujur ga nipu...makasih mas...:D

              August 26, 2013 at 12:43 PM

              Terima kasih pak
              Walaupun melalui proses yg agak sulit ahkirnya bisa terpasang tanpa ada kendala.

              kepuasan cust adalah kebangaan saya pak :)

              Anonymous
              August 27, 2013 at 10:41 AM

              Selamat Siang mas, saya mau tanya, saya kan pelanggan lama. dulu saya ikut paket d'lite yang masih 77.000 tetapi sekarang harganya sudah mahal sekitar 300 lebih. nah rencana saya mau downgrade ke paket safe kid. kalo ga salah kmaren cumua 150 rb an. tetapi sekarang saya cek di webnya sudah ga ada. yang ada cuma paket fastnet express yang 6 MB. saya terlalu berat dengan biaya tersebut. mengingat internet yang saya pakai hanya untuk malam saja sepulang kerja. siang di anggurin. adakah paket yang lebih murah. karena bagi saya kecepatan 1MB suudah cukup. karena di rumah cuma buat ngecek dan di pakai cuma sekitar 2-3 jam sebelum tidur. mohon advice nya.

              terima kasih

              August 27, 2013 at 10:48 AM

              Selamat siang pak

              Memang benar paket singel internet sekarang minimal paketnya 6Mbps, akan tetapi sekarang first media juga punya paket 1mbps + tv kabel 64 chanel di paket combo family extra Rp.174.900/bulan

              Unyuk proses downgrade ataupun Upgrade bapak bisa menghubungi cust service di nomor 021-2559600

              Trims

              Anonymous
              August 27, 2013 at 10:31 PM

              bro...tolong cek donh ...rumah di gang...tp di depan gang ud lewat jaringan first media....kalo mau tarik ke dalam berapa ya...trus bisa patungan ga 2 rumah buat ngambil paket dlite 339.000

              August 27, 2013 at 10:51 PM

              Coba ane survey dulu gan untuk pemasangan masih standart atau tidak..silahkan kirim alamat lengkap agan ke email, whatsapp atau sms ke nomor ane gan

              Trims

              August 29, 2013 at 12:35 AM

              Bro, apa benar paket Combo Family Extra sekarang sudah tidak ada? Karena saya e-mail CS, katanya paket standar adalah Combo D'lite. Rencananya mau downgrade tapi katanya sudah tidak ada paketnya. Ini e-mailnya:
              "Mohon maaf atas ketidaknyamannya. Menanggapi email yang Bapak kirimkan. Kami informasikan paket berlangganan yang dimaksud oleh Bapak seperti Combo Family Extra HD maupun Combo Family sudah tidak termasuk dalam penawaran berlangganan First Media. Kami informasikan paket berlangganan Combo Dlite HD merupakan paket standar First Media saat ini."

              August 29, 2013 at 1:33 AM

              Ane kurang paham gan kalau sama paket yg bisa d jual sama CS .. setau ane sih paket combo family extra sampe ahkir bulan ini masih bisa d jual gan..memang kadang paket minimal yg d jual oleh CS dengan marketing berbeda gan..

              August 29, 2013 at 1:33 AM

              Ane kurang paham gan kalau sama paket yg bisa d jual sama CS .. setau ane sih paket combo family extra sampe ahkir bulan ini masih bisa d jual gan..memang kadang paket minimal yg d jual oleh CS dengan marketing berbeda gan..

              August 29, 2013 at 1:40 AM

              Thanks infonya bro Rendra. Wah payah jg yah kalo gitu, mo downgrade kok dilarang. Solusinya gimana jdnya ya. Masa mesti berhenti langganan dulu terus apply baru lg :p. Btw, paket Combo Family Extra kalau mau ditambah Selection Pack bisa bro?

              August 29, 2013 at 1:49 AM

              Biasanya sih gan proses Upgrade maupun Downgrade gak pernah ada masalah ya ..

              Ane kasih jurus jitu gan, coba agan ancem putus berlanganan biar pihak CS bisa kasih paket yg agan pengen,

              All paket bisa kok gan d tambah selection pack

              August 29, 2013 at 2:07 AM

              Oke gan, nanti ane coba deh, thanks tipsnya. Satu lg yg aneh, paket2 combo kenapa ya ga pernah ditampilin di website resmi firstmedia.com. Kesannya diumpetin gitu biar pelanggan milih paket yg lain hehehe. Trus jg skrg ane br tau kalo sewa modem itu suatu keharusan, pdh ane udah punya modem sendiri dari jaman fastnet dulu, knp mesti bayar sewa modem lg. Aneh :p

              September 3, 2013 at 2:57 PM

              kalo modem rusak gimana?
              modem ana gak nyala sama sekali ini skrg
              dah 1 bulan ini RTO tiap 1-2 menit

              September 5, 2013 at 12:14 PM

              Jika modem agan mengalami RTO 1-2 menit berarti modem agan udah saatnya di ganti yang baru gan..agan bisa langsung telp cust service di nomor 021-25596000 untuk minta di datangkan teknisi buat pergantian modem..Gratis kok gan

              September 5, 2013 at 12:19 PM

              Mungkin maksud agan untuk paket combo family ya yang tidak d publish oeh website resmi firstmedia, karena paket lainya di publish kok gan, itu di karenakan memang tidak semua area mendapatkan promo tersebut.

              Sewa modem berlaku kembali di awal agustus 2013 gan, di bulan sebelumnya sudah termasuk paket..jadi untuk pelnggan lama yang sudah memiliki modem pun tetap di kenakan biaya sewa, karena seharusnya modem lama agan dikembalikan kepada pihak firstmedia saat agan berhenti berlanganan waktu itu. Kan modem amupun dekoder sifatnya Di pinjamkan gan :)

              September 6, 2013 at 5:20 PM

              Saya tinggal di andara village, jagakarsa, depok.
              Bisa daftar untuk pemasangan family extra / combo d'lite?
              thx

              September 9, 2013 at 8:45 PM

              Makasih banget mas renda(rizky) atas pelayanannya. Pokoknya CRO yang satu ini recommended banget deh.

              Whatsapp sabtu malem, langsung dibales, dijawab semua pertanyaan ane. Minta di pasang hari minggu sore, langsung di proses.

              Pas malem-malem koneksi internet gak konek. Langsung ane Whatsapp mas renda, eh lima menit kemudian dia balik lagi ke rumah ane. Ternyata ane salah colok kabel ke modem... hahaha maaf mas ngerepotin banget... Sampe di settingin router juga sm mas renda, padahal ane gk pake router dari FM.

              POKOKnya CRO satu ini RECOMMENDED bgt!!! gak usah ragu...

              September 10, 2013 at 4:31 PM

              Bisa kirimkan data lengkapnya pak ke email atau what's app saya ?

              Untuk andara village kebetulan belum tercover, akan tetapi saya akan coba req penarikan baru di perumahan bapak

              Trims

              September 10, 2013 at 4:35 PM

              Makasih untuk testimoninya gan :D

              asti
              September 14, 2013 at 5:44 PM

              selamat sorepak..

              sy pelanggan fm..terimakasih pemasangannya cpt..mau tny nih kalo paket combo family, chanel mtv asia n neckledeon ga ada ya ?

              terimakasih

              Anonymous
              September 17, 2013 at 11:54 AM

              gan, ane di daerah pantai mutiara. apa sudah tercover first media?

              September 17, 2013 at 12:24 PM

              Gan bisa kirimkan alamat detailnya ke nomor ane langsung ?

              Via whatsapp atau sms juga boleh

              Trims
              Rendra FirstMedia

              yudydef
              September 18, 2013 at 9:29 AM

              Gan,, ane mau tanya paket COMBO FAMILY EXTRA :
              1) Untuk pembayaran Rp. 174.900/bulan itu, bulan pertama dan seterusnya ya gan, trus dibayarnya setelah paket terpasang/aktif (max 3 hari sesuai FAQ agan),
              2) Untuk TV Kabel koneksi jaringannya gabung 1 kabel coax ya gan sama internetnya,
              3) Untuk Internetnya, dipaket COMBO Family Extra ada sewa modem 20rb itu dapetnya salah satu dari modem CISCO LYNKSIS di atas bukan gan,kalo iya berarti udah wifi kan,
              4) Jika udah berlangganan paket COMBO Family Extra, jika ingin tambah paket Add-On "Super League HD" tinggal tambah 20rb kan gan jadi (174.900+20rb = 194.900/bulan), bisa langsung aktifin di bulan pertama jg kan,
              5) Terakhir gan, rumah ane daerah Komplek Mega Cinere, ane liat di tiang listrik deket rumah ada TAP-nya kurang lebih jarak kermh 30-40m, tp rumah ane bukan di kompleknya. Andaikan lebih 40m nambah 10rb per-meternya ya gan.

              Sory banyak nanya gan,, skalian mewakili user yg ingin tau lengkap jg. :)
              Soalnya kalau udah deal langsung ane WhatsApp ke ente gan utk daftar pemasangan,, ane tunggu infonya. Thanks,,,

              September 18, 2013 at 5:43 PM

              halo bro rendra,

              mohon infonya,

              ane sebelumnya pasang indovision trus ganti ke firstmedia pk paket d'lite krn bpl.

              yg ane tanyakan di billing ane dikenakan biaya installasi sebesar 200rb, pengalaman ane dulu masang indovision ga ada biaya installasi, dan teman ane yg masang firstmedia sebelum ane jg tidak dikenakan biaya installasi.

              apakah biaya installasi sebesar 200rb itu wajar??

              Anonymous
              September 24, 2013 at 10:38 AM

              bro, apakah surabya juga bisa?

              September 27, 2013 at 2:22 PM

              Mas didepan gang ituh ada kaya peralon di atas tiang listrik ,ituh jaringan frist media bukan?.

              September 27, 2013 at 6:55 PM

              numpang nanya pak..
              saya langganan combo d'lite mw upgrade 6 mbps kata cs na kena tambahan biaya lg pak
              bgaimna itu promo kata na,
              seharusnya kan tidak kena biaya tambahan lg dan setelah itu cs na bilang saya otomatis kena combo elite karena upgrade speed 6mbps
              aneh bnget itu
              promo pa bkan pak sbnernya ya??

              October 4, 2013 at 1:45 PM

              @asti
              untuk di paket combo family memang tidak ada chanel Nickledeon dan MTV Asia

              trims

              October 4, 2013 at 1:50 PM

              @Doyok Sembuh

              Uuntuk promo paket Dlite Upgrade speed menjadi 6Mbps hanya berlaku untuk pelanggan baru saja gan

              agan mungkin berlanganan paket combo dlite yang lama gan dengan speed 2Mbps dengan hgarga Rp.280.000 + Ppn 10% = Rp.308.000/ bulan, kalau untuk paket combo dlite New harganya kan Rp. 339.900/ bulan makanya pihak cust service memberitahukan ada penambahan biaya..

              trims

              October 4, 2013 at 1:51 PM

              @Elsen jaa

              Lebih tepatnya jarinagn FirstMedia berbentuk kabel Fiber Optic berwarna hitam dan ada TAP, lihat ciri cir jaringan FirstMedia aja gan biar lebih jelasnya

              October 4, 2013 at 1:52 PM

              @Anonymous

              untuk registrasi wilayah surabaya silahkan menghubungi marketing area surabaya gan, ane hanya bisa membantu di area Jabodetabek saja

              October 4, 2013 at 1:55 PM

              @Umbu Hina Tarap

              Untuk proses pendaftaran yang di kenakan biaya instalasi hanya untuk di beberapa area saja, contoh Pondok Indah, Pantai Indah Kapuk dan beberapa perumahn atau area AA Class dan juga untuk Ruko atau kantor,

              akan tetapi untuk sebagian besar lainya instalasi jika mendaftar melalui marketing seperti saya GRATIS alias FREE Instalasi, kecuali jika mendaftar melalui Cust Service maka pasti akan di kenakan biaya instalasi.

              October 4, 2013 at 2:21 PM

              @yudydef

              ane jawab ya gan :)
              1) iya benar sekali gan, paket combo family biayanya Rp.174.900/bulan
              2) untuk jaringanya kabel di pecah menjadi 2way, dengan mengunakan kabel coaxcial RG6 untuk TV kabel maupun Internetnya
              3)untuk biaya sewa modem yg saya maksud adalah modem yg menggunakan kabel LAN, bukan Wifi Router, untuk router wifi di luar biaya itu semua
              4)lebih tepatnya Rp. 196.900/blan gan..untuk paket 174.900 + Bpl Rp.22.000
              5)memang benar gan jarak maximal jaringan kami atau TAP firstmedia adalah 40M namun tidak menutup kemungkinan lebih dari itu bisa di pasangkan asalkan masih standart pemasangan versi FirstMedia


              trims

              Anonymous
              October 7, 2013 at 12:22 AM

              Saya tinggal di Jl. Intan I Perum Mustika Kab Bekasi. Saya hanya berjarak 4 rumah dari tiang First Media, tapi tidak dapat pasang katanya harus ada 5orang yang mau pasang. Bagaimana dengan Komit and promo Boss? Apa gak ada kebohongan Boss?

              Anonymous
              October 7, 2013 at 11:57 AM

              Boss, bisa ga ikut langganan tapi ga sewa decoder en ga sewa modem, jadi beli aja bos.. bisa ga kaya gitu? jd decodernya ma modemnya beli aj.. ga sewa.

              Anonymous
              October 8, 2013 at 11:48 AM

              Kalau mau daftar di area Surabaya Bisa hub saya.
              a/n Ronalddy
              08888039327
              32D53FE8
              terima kasih Bang rendra

              Anonymous
              October 9, 2013 at 3:53 PM

              eh itu decodernya teknologinya udah HDMI blm?

              October 10, 2013 at 11:05 AM

              Mau kasih testi nih buat agan rendra, fast respon nih orang.. dwhatapp langsung bales sampe disurvey segala.. dan di berikan solusi win win solusion buat saya.. kmrn udah dipasang dan udah ditester dan ternyata inetnya sesuai harapan banget..

              Terima kasih atas bantuannya gan

              Salam,

              Dendy

              Anonymous
              October 16, 2013 at 3:29 PM

              bos, kalu paket family.. tv kabel hidup bersamaan dgn inet.. speed inet bakal turun ga?
              ini pembagian speed antara inet sama tv kabel dari 1 mbps gmn?

              Anonymous
              October 18, 2013 at 8:28 PM

              sori, mau tanya, harga tsb berlaku sampai kapan ya? apakah itu hanya 3 bulan pertama atau sebagainya? apa selamanya sampai ada promo lain? tq

              Anonymous
              October 21, 2013 at 10:01 AM

              @Narendra El Gazza
              Pak Rendra, itu Cisco Linksys E900 nya dijual atau disewakan ya?

              October 26, 2013 at 10:07 PM

              @Anonymous

              Bisa kirimkan alamat lengkapnya ? agar dapat saya cek di coverage area dan apabila di sistem kami belum tercover maka akan langsung saya survey ke rumah agan..Trims

              October 26, 2013 at 10:16 PM

              @Anonymous

              Maaf tidak bisa gan, karena untuk modem amupun dekoder firstmedia tidak di perjual belikan, hanya di sewakan saja ke cust. trims

              October 26, 2013 at 10:17 PM

              @Anonymous

              buat agan - agan yang mau daftar untuk surabaya dan sekitarnya bisa langsung hubungi agan Ronalddy

              sukses Bro !

              October 26, 2013 at 10:19 PM

              @Anonymous

              Sudah HDMI gan, sudah sangat support untuk TV LCD atau LED dan dapat membuat gambar menjadi lebih sempurna

              trims

              October 26, 2013 at 10:20 PM

              @Dendy Primalukyta

              Terima kasih agan Dendy atas Testimonialnya, wah sangat ngebantu banget nih buat record ane

              trims

              October 26, 2013 at 10:22 PM

              @Anonymous

              Speed internet tidak berpengaruh jika berbarengan dengan TV kabel, karena kabelnya terpisah, masing masing kabel mengarah ke dekoder untuk TV kabelnya dan mengarah ke Modem untuk internetnya, jadi tidak perlu khawatir akan terjadi downspeed di saat di gunakan secara bersamaan

              trims

              October 26, 2013 at 10:24 PM

              @Anonymous

              Harga berlaku selama agan berlanganan dan tidak ada batas waktunya, walaupun ada promo baru di bulan lainya, kecuali jika agan mau migrasi dari paket langanan agan ke paket baru.

              trims

              October 30, 2013 at 6:55 AM

              Om admin, di dekat rumah saya sudah ada jaringan FM, tepatnya di jl. rusin gang sel kode pos 15221, saga cek ddi web FM juga ada databasenya. nah dari rmh ke tap jl. rusin jaraknya 73meter, saya ukur pake googlemap. antara jl.rusin kerumah ada 2 tiang listrik lg yg harus dilewatin. satu tiang besi, satj tiang beton.
              Pertanyaannya bisa ga ditarik FM ke rumah? saya sanggup nanggung biaya tarik kabel sampe rumah. lalu bisa gak dari tap di jl.rusin di tsambungkan tap baru sampe depan rmh saya? biayanya berapa? kalau masuk budget saya yang nanggung.
              Thanks
              Hendra

              Anonymous
              November 2, 2013 at 12:17 AM

              mas mw tanya rumah saya di belakang hotel pasar baru- jakarta pusat....jalan petak arab no.11 , apakh sudah terjangkau belum ya jaringan fast net

              November 4, 2013 at 10:30 PM

              Om tanya donk, paketan saya premium yg 8mb dah ga ada lg ya? sekarang ada'a yg 12mb klo saya upgrade bisa ga? trus stabil tidak yg premium paketan 12mb sekarang..?, tolong info'a donk om, soal'a saya mau upgrade trus selisih pembayaran bulanan'a beda tipis bngt...

              mksh :)

              November 5, 2013 at 8:15 AM

              @A-W

              Selamat pagi gan, untuk proses seperti itu saya sarankan untuk melalui proses creatte account terlebih dahulu sesuai dengan peraturan di firstmedia, apabila di dalam proses creatte account tidak di setujui oleh bagian terkait maka saya coba ajuka penarikan TAP baru melalui rumah agan, biaya dan lain-lain bisa langsung hub saya via whatsapp atau email..

              terima kasih

              November 5, 2013 at 8:15 AM

              @A-W

              Selamat pagi gan, untuk proses seperti itu saya sarankan untuk melalui proses creatte account terlebih dahulu sesuai dengan peraturan di firstmedia, apabila di dalam proses creatte account tidak di setujui oleh bagian terkait maka saya coba ajuka penarikan TAP baru melalui rumah agan, biaya dan lain-lain bisa langsung hub saya via whatsapp atau email..

              terima kasih

              November 5, 2013 at 8:15 AM

              @A-W

              Selamat pagi gan, untuk proses seperti itu saya sarankan untuk melalui proses creatte account terlebih dahulu sesuai dengan peraturan di firstmedia, apabila di dalam proses creatte account tidak di setujui oleh bagian terkait maka saya coba ajuka penarikan TAP baru melalui rumah agan, biaya dan lain-lain bisa langsung hub saya via whatsapp atau email..

              terima kasih

              November 5, 2013 at 8:16 AM

              @Anonymous

              mohon maaf, untuk sementara ini jaringan First Media belum melalui jl Petak arab pasar baru,

              terima kasih

              November 5, 2013 at 8:17 AM

              @acnav

              Selamat pagi, benar sekali gan unutk paket premium sekarang sudah terupgrade menjadi 12mbps, jika agan inggin beranti paket dari paket premium (old) ke premium (new) bisa langsung hubungi cust service First Media di nomor 021-25596000

              terima kasih

              November 5, 2013 at 10:29 PM

              Gan, ane berlangganan combo family extra hd dari bulan maret 2013. Di bulan Nopember 2013 isi paket yang namanya "Cartoon Network" & "toonami" hilang alias "access denied"...kata operatornya dulu lg ada promo gratis dibuka semua channel. Masak iya promo bisa berlangsung sampai 9 bulan ??!...ane bayar tagihannya tetep, tapi isi paket dicomoti terus....

              November 6, 2013 at 5:35 PM

              Selamat Malam, saya ingin berlangganan Fast Net dari First Media. Lokasi saya di Bali, tepatnya daerah Kampial - Nusa Dua kira-kira 200 meter ke arah barat dari Puja Mandala. Mohon informasi apakah daerah saya sudah tercover jaringan First Media? Terima kasih

              November 6, 2013 at 8:55 PM

              Malam, untuk fasilitas FirstMedia di Medan ada? Kami tertarik. Thx

              November 6, 2013 at 11:29 PM

              kalau untuk jalan pondok pinang 2, kebayoran lama, udah tercover belum ya?

              November 7, 2013 at 7:36 PM

              @Aryo Bintang

              saran ane agan telp lagi ke cust service untuk meminta di upgrade ke paket combo family extra new Rp.174.900/bulan agar semua list yang memang harusnya agan dapat bisa d nikmati kembali

              trims

              November 7, 2013 at 7:40 PM

              @ayu-sudira

              selamat malam, untuk promo di kota bali saya kurang mengetahui lebih tepatnya, di karenakan setiap kota berlaku promo berbeda

              untuk lebih jelasnya silahkan hubungi cust service (bisa ke nomor 0212559600) bisa membantu untuk akses di semua kota yang sudah tercover jaringan firstmedia

              terima kasih

              November 7, 2013 at 7:42 PM

              @Tari

              selamat malam,

              mohon maaf sebelumnya..saat ini layanan firstmedia baru mencakup di kota, Jakarta, Tanggerang, Bekasi, Depok, Bogor, Surabaya dan bandung.

              untuk kedepanya bisa jadi akan hadir di kota lainya termasuk medan..tunggu kedatang layanan kami di kota anda.

              terima kasih

              November 7, 2013 at 7:44 PM

              @Ciko Parera

              untuk lebih jelasnya silahkan sms, telp atau whatsapp ke nomor ane gan 085888801710.

              akan saya bantu untuk cek di coverage area dengan menyertakan, nama jalan, Rt dan Rw, serta kodepos.

              terima kasih

              November 9, 2013 at 7:32 AM

              Pak mohon informasinya tentang paket elite first media kok di brosur anda bulan November internetnya up to 5 Mbps kok saya masih dapat kecepatan 3 Mbps? Saya pelanggan dari tahun lalu, apa saya harus register paket elite yg baru dulu di kantor First Media dulu? Saya ada di Surabaya. Terima kasih

              November 11, 2013 at 8:43 PM

              Tp yang premium 12mb sekarang stabil khn om, seperti premium yang 8mb .. soal'a khn ga bisa balik lagi klo dah upgrade ke 12mb..

              mksh .. :)

              November 15, 2013 at 10:42 AM

              gan mo nny yg daerah krukut lio apa sudah tercover blm yah? rumah nya sih di dalam gang gitu.

              November 17, 2013 at 3:01 PM

              @Kris Tj

              memang benar gan, untuk paket combo elite sekarang sudah menjadi 5 Mbps.. jika agan mau mengikuti program Combo Elite NEW agan bisa langsung hubungi cust service

              terima kasih

              Anonymous
              November 17, 2013 at 3:03 PM

              sore gan..
              gw yg tadi sms nomer belakangnya 4649..
              mohon bantuannya..
              thnx...

              Eva
              November 17, 2013 at 8:59 PM

              Mohon dibantu dong gan,,, Rumah di Pisangan Timur di dalam gang, didepan gang sudah ada jaringan fm bahkan sebelah rumah sudah pasang fm, jarak dari TAP ke rumah 35m (sudah standard ya gan,,) agan bilang, apabila tidak tercover bisa dibantu dgn Create account dgn makan waktu 3-7 hari, bener nih gan,,? Soalnya suami pernah ngurus ini sdh berbulan2 bahkan udh pernah ada yg dtng tapi sampai saat ini belum juga terpasang, mereka menghilang tidak ada kbrnya,,, gmn gan bisa ya,,?

              November 19, 2013 at 8:09 AM

              @acnav

              Perbedaan paket Premium 8Mbps dengan Premium 12Mbps cuma dari kecepatan dan harganya saja gan, untuk kestabilan dan lain-lain tetap sama kok.

              terima kasih

              November 19, 2013 at 8:10 AM

              @Andy Lee

              Sudah di survey gan, jarak anatara TAP/Jaringan terdekat kerumah agan terlalu jauh..jadi untuk saat ini belum bisa di pasangkan.


              terima kasih

              November 19, 2013 at 8:11 AM

              @Anonymous

              DONE .

              November 19, 2013 at 8:14 AM

              @Eva

              Benar untuk proses creatte account memang memakan waktu 3-7 hari kerja, selama pemasangan atau rentangan kabel tidak melewati properti orang maka dengan jarak tersebut seharusnya bisa di pasangkan.

              terima kasih

              November 20, 2013 at 9:02 AM

              Bang rendra.. Maap ane rada Bawel..
              Abis gregetan juga masa ga masuk sih di daerah ane padahal cuma beberapa meter dr rumah ane ada TAP nya.. :/
              kira2 Seperti ini gan Denah nya..
              Mohon ditanggapi yaa gan...
              ane berharap banget..
              Terimakasih Banyak Sebelum nya..

              November 20, 2013 at 9:03 AM

              Denah nya : http://s23.postimg.org/geo6ys5iz/DENAH_KIRIM.jpg

              November 20, 2013 at 10:48 AM

              @ILHAM FADILLAH (gg.sawo)

              pagi gan,

              setelah saya pertimbangkan dari gambar yang agan kirim, jaringan kan ada di jalan sejahtera dan jl kober sudah di lewati jaringan First Media, sedangkan di jalan Al Muqarobien belum di lewati..gambaran ane sih jarak TAP terdekat FirstMedia kerumah agan lumayan jauh tuh..

              point yg mesti agan tau, jika penarikan kabel lebih 40m maka sisanya akan di kenakan biaya Rp.10.000/meternya dan jika penarikan lebih dari 70M maka akan mempengaruhi kecepatannya, Firstmedia membuat standarisasi penarikan untuk menjaga kualitas layanan kami gan,takutnya agan malah kecewa setelah mengeluarkan dana yg lumayan besar di saat instalasi akan tetapi hasil yang agan dapatkan tidak sesuai dengan harapan agan.


              terima kasih

              Rafael
              November 25, 2013 at 1:50 PM

              Siang gan Rendra,

              Saya penasaran nih, cek di firstmedia.com/coverage sebetulnya kompleks saya (Bangka Residence, Jl. Bangka 7 no. 9A) sudah tercover dan beberapa tetangga saya pun langganan FM. Namun saya dikabarin orang CS bahwa menurut yg survey jarak rumah saya terlalu jauh dari TAP. Tetangga terdekat yg langganan jaraknya tidak sampai 15 meter dari rumah saya.

              Saya siap bayar biaya tambahan penarikan kabel atau bahkan tiang Galvanis jika diperlukan (seperti kasusnya pak Gio yang di atas), namun CS mengatakan bahwa hasil survey sudah final.

              Apakah mungkin agan Rendra bisa membantu agar terpasang? Terima kasih banyak sebelumnya.

              Yohanes Chandra
              November 26, 2013 at 7:29 PM

              Gan daerah Kp.blimbing No.22 Rt.02/Rw.01 satu daerah tangerang kecamatan kosambi sudah tercover belum...?

              mohon bantuannya ya gan...

              saya binta maaf gan yang diatas itu saya yang ngirim

              November 27, 2013 at 8:44 PM

              Gan,,, kampung kelor udah ada instalasinya belum....

              November 27, 2013 at 8:47 PM

              Kalo daerah kampung kresek sudah tercover belum yaa,,,

              November 27, 2013 at 8:48 PM

              ntuh mau tanya ,,, kalo daerah kampung kidul,,, cengklong udeh ade belum yeee

              December 2, 2013 at 10:34 PM

              Saya mau pasang. Bisa dibantu gak min? Tolong Whatsapp 083891862844

              December 3, 2013 at 2:55 PM

              Dear Mas Rendra..paket combo family extra nya masih berlaku sampai kapan yaa?..btw tadi saya udah sms tapi belum di respon..trims

              December 7, 2013 at 9:31 AM

              @Yohanes Chandra

              maaf alamat yang agan maksud belum tercover jaringan First Media

              terima kasih

              December 7, 2013 at 9:32 AM

              @seni


              maaf alamat yang agan maksud belum tercover jaringan First Media

              terima kasih

              December 7, 2013 at 9:32 AM

              @janda muda


              maaf alamat yang agan maksud belum tercover jaringan First Media

              terima kasih

              December 7, 2013 at 9:32 AM

              @malam pengantin


              maaf alamat yang agan maksud belum tercover jaringan First Media

              terima kasih

              December 7, 2013 at 9:33 AM
              December 7, 2013 at 9:33 AM
              Rikimaru
              December 8, 2013 at 1:21 AM

              Bro mau tanya , apa bner maksimum pelanggan hanya 4 di 1 tap? soalnya gw pas tanya ttg pemasangan gt kata Csnya..
              trus klo cuma pasang fastnet juga dari tap yg sama ya? trims

              December 10, 2013 at 6:01 AM

              Saya mau pasang di Grand Galaxy City Jalan Gardenia Utara no. 58 bisa gag?

              Hary W
              December 10, 2013 at 7:56 AM

              Bro Gang Lapangan No 23 Condet Batu Ampar Kramat Jati 13520 sudah tercover belum

              December 15, 2013 at 12:47 AM

              Gan, saya mau pasang yang paket d'lite, saya tinggal di Aruba Residence B7. Jalan Pemuda No 66, Depok. Saya cek di website sih belum tercover, bisa tolong di cek gak gan?
              Thanks

              December 24, 2013 at 1:48 AM

              bos. untuk jenis single firstmedia paket comersial soho itu dl/up nya upto atau dedicated. thx bowo

              Anonymous
              December 25, 2013 at 4:38 PM

              Gan bisa bantu pengecekan survey ke lokasi lansung nga..??
              lokasi ane di jln lengkong karya (belakang BSD plaza) warnet HBnet2.
              tlp :021 8321 0334 (hendry)


              Thnks

              Anonymous
              December 30, 2013 at 6:09 PM

              Bos, Paket combo family extra masih ada nga ya?

              Anonymous
              January 2, 2014 at 12:27 PM

              kalo pasang di gedangan,sidoarjo bisa nggak gan ?

              Anonymous
              January 4, 2014 at 12:20 AM

              Mas Rendra, saya mau tanya, sebenarnya apa beda paket famiy combo dengan paket combo familyxtra hd ya?? bs tlg diberikan list channel utk masing2? krn saya pernah tanya ke call centre,tp mereka hanya mengirimkan info utk paket dlite =(
              Makasih sblmnya

              January 5, 2014 at 11:39 AM

              @Anonymous

              coba LIST CHANEL FIRST MEDIA, https://docs.google.com/file/d/0B6cYxQpmlX3cQ1pEZUctQjE0NzA/edit

              terima kasih

              January 5, 2014 at 11:43 AM

              @Anonymous

              Mohon maaf saya hanya bisa melayani JABODETABEK ssaja

              Terima kasih

              January 5, 2014 at 12:43 PM

              mas, saat ini saya berlangganan paket dlite hd, baru dapet surat dari firstmedia kalo ada kenaikan harga mulai 1 februari menjadi Rp340rb
              untuk beberapa bulan ini biaya tersebut sedang memberatkan saya,
              karena sebelumnya itulah total biaya yg saya keluarkan tiap bulan yg sudah termasuk ppn
              jika saya downgrade sekarang ke paket family apa bisa?

              Agus
              January 5, 2014 at 10:41 PM

              mas mao tanya, untuk modem combo dlite belom bisa untuk wifi ya..? kalo mao modem yg bisa wifi harus gimana..? thks

              Anonymous
              January 6, 2014 at 11:32 PM

              apakah kalau sdh berlangganan paket lama bisa beruabah ke paket yang family combo?

              January 7, 2014 at 1:32 PM

              2014 biaya pemasangan 200 000 ya gan...tq

              Anonymous
              January 9, 2014 at 12:01 PM

              Om, saya ada di bekasi, di Pondok Mitra Lestari, Bekasi Selatan.
              Tetangga sudah ada yang pasang first media yang 1 mbps + tv
              Berapa biaya per bulannya om?
              Apakah pasangnya juga ada biaya?
              Terima kasih

              prihagung

              January 10, 2014 at 8:48 AM

              @Anonymous

              Salam,

              untuk paket Combo Family Extra Rp.185.900 (sudah termasuk sewa dekoder+sewa modem +ppn10%)

              biaya pemasangan GRATIS + Free kabel 40M

              terima kasih

              January 10, 2014 at 8:52 AM

              @john albukino

              salam,

              untuk pendaftran melalui cust service memang di kenakan biaya pemasangan sebesar Rp.200.000, akan tetapi jika mendaftar melalui Marketing (seperti saya) atau tim Direct sales berikut spesifikasi..


              untuk area seperti

              Pantai Indah Kapuk sebagian area di kenakan biaya pemasangan Rp. 200.000

              untuk perkantoran atau ruko di kenakan biaya pemasangan Rp.100.000

              untuk registrasi paket single (internet saja atau TV Kable saja) di kenakan biaya instalasi Rp. 100.000

              untuk spesifikasi lain GRATISSSSSS biaya pasang


              terima kasih

              January 10, 2014 at 8:55 AM

              @Anonymous

              Untuk proses UPGRADE maupun DOWNGRADE bisa hubungi cust service di nomor 021-25596000

              terima kasih

              January 10, 2014 at 8:56 AM

              @Agus

              untuk semua paket belum termasuk perangkat Wifi,

              Wifi bisa di beli di First Media atau bisa juga beli di luar first media asalakan cocok dengan perangkat First Media slot (WAN)

              terima kasih

              January 10, 2014 at 8:58 AM

              @Takeogoun1

              salam,

              tidak perlu khawatir gan dengan kenaikan harga First Media di iringi dengan kenaikan fasilitas kok, agan akan mendapatkan internet kecepatan yang lama 3Mbps menjadi 6Mbps.

              jika mau di downgrade, bisa hub cust service di nomor 02125596000

              terima kasih

              January 10, 2014 at 8:59 AM

              @Anonymous

              Paket Combo Family masih ada Rp. 185.900/bulan

              internet kecepatan 1Mbps + 70 TV Chanel

              terima kasih

              January 10, 2014 at 9:00 AM

              @Anonymous

              salam, Mohon maaf First Media tidak bisa di pasangkan untuk warnet

              terima kasih

              January 10, 2014 at 9:01 AM

              @bowo indratno

              salam,

              semuia paket First Media Upload ataupun Downloadnya sifatnya Up-To bukan dedicated.

              Terima kasih

              January 10, 2014 at 9:02 AM

              @Xath

              untuk info lebih update silahkan hub 085888801710 atau sms / whatsapp

              terima kasih

              January 10, 2014 at 9:03 AM

              @Hary W

              untuk info lebih jelasnya silahkan hub 085 8888 01710 bisa melalui sms ataupun whatsapp

              terima kasih

              January 10, 2014 at 9:04 AM

              @Affan Mal

              untuk info lebih jelasnya silahkan hub 085 8888 01710 bisa melalui sms ataupun whatsapp

              terima kasih

              January 10, 2014 at 9:05 AM

              @Rikimaru

              Max jumlah pemasang dalam 1 TAP tergantung dari slot di TAP yang ada gan, max bisa sampai 8 port dalam 1 TAP

              untuk info lebih jelasnya silahkan hub 085 8888 01710 bisa melalui sms ataupun whatsapp

              terima kasih

              Anonymous
              January 12, 2014 at 11:30 AM

              mas, saya mau nanya misal saya masang PAKET COMBO FAMILY EXTRA, tetapi hanya mengambil yang paket internetnya saja tanpa mengambil yang tv kabel, apa bisa?

              Anonymous
              January 17, 2014 at 2:15 PM

              gan,paket family udah gabisa ya?

              Anonymous
              January 17, 2014 at 2:52 PM

              Bang rendra, mohon info donk, utk fastnet kids sudah tidak ad ya ?
              tks-

              Anonymous
              January 18, 2014 at 11:59 AM

              Bang Rendra, Ane Ega . Trimakasih Sekarang First Medianya Sudah Terpasang dirumah saya. internet + tv kabelnya cepet bgt...... TOP BGT dah utk mas rendra ini untuk pelayanannya.... MAKASIH MAS......

              Anonymous
              January 23, 2014 at 2:45 PM

              boss ane tertarik nih sama first media, yg paket combo family yg 1mbps udh ga dijual lagi yak? soalnya butuh internet jg seperlunya aja ga perlu kenceng2, harganya jg pas buat kantong maklum anak kuliahan..
              mohon infonya ya bos :D

              January 24, 2014 at 9:24 AM

              combo family hanya berlaku didaerah tertentu doang gan ..

              Anonymous
              January 26, 2014 at 1:06 PM

              Gan diralat tuh ane langganan supreme combo upload cuma 0,8 mbps bukan 1,5 mbps

              Anonymous
              January 29, 2014 at 2:58 AM

              mas kalo router kita beli sendiri g bs minta pasangin yah? soalnya wkt minta tolong di pasangin org first media nya nolak. bilangnya ga ngerti cara pasang router yg saya beli (=3='')

              January 30, 2014 at 5:28 PM

              mas kalo daerah kramat jati belakang Rs Sukanto tercover jaringan ga?

              January 31, 2014 at 3:25 AM

              Gan mau nanya nih.... komplek ane gak tercover sm first media.... ane dah nanya2x sama temen2x ane, jawabannya blm bisa first media... gmana tuh gan...? Ane tinggal di asrama polri cileduk kota tangerang.... tq gan atas perhatiannya

              Anonymous
              February 3, 2014 at 9:06 PM

              Maaf sebelumnya. Saya di jl. Raya Cibungbulang, kode pos 16630, bogor. Saat ini saya belum tercover tapi saya lihat di site first media wilayah ciampea dan galuga tercantum walau belum tercover. Rumah saya berada di antara kedua daerah tersebut. Apa first media ada rencana pasang kabel melintasi wilayah saya? Saya ingin sekali berlangganan first media. Terima kasih sebelumnya.

              February 4, 2014 at 12:16 AM

              @Anonymous

              Untuk pengembangan area di wilayah bogor memang sedang di lakukan secara gencar, di tunggu saja gan, mungkin akan segera melewati wilayah agan

              jika inggin cepat untuk prosesnya agan coba ajuakan saja penarikan jaringan di wilayah agan, tapi biasanya harus ada 10-20 orang yang mendaftar baru bisa di proses lebih cepat

              terima kasih

              February 4, 2014 at 12:20 AM

              @Angga Hermawan

              untuk cek jaringan First media sudah tercover atau belum gampang kok gan..bisa di lihat dari ciri-ciri jaringan firstmedia yang ada di tiang listrik terdekat dari rumah agan, dan jarak max 50M dari TAP (jaringan First Media) maka bisa di pasangkan,

              untuk info lebih jelasnya bisa hub ane di nomor 085888801710 via telp whats app sms atau email juga boleh

              trims

              February 4, 2014 at 12:21 AM

              @ari prabowo

              bisa bantu untuk alamat lebih lengkapnya ?

              langsung ke nomor ane aja gan 085888801710

              trims

              February 4, 2014 at 12:23 AM

              @Anonymous

              untuk pemasangan router memang teknisi first media tidak semuanya mau bantu pasangkan, karena itu memang bukan job desknya mereka

              dan juga jika ketahuan orang kantor akan menjadi maslah buat teknisinya,

              untuk bantu setting router bisa kok ane bantu, atau kalau agan menggunakan router merk tp link biasanya sudah tersedia CD tinggal ikuti saja easy guidenya.

              mudah kok untuk settingnya

              trims

              February 4, 2014 at 12:25 AM

              @Anonymous

              agan sudah melakukan HARD RESTART dengan mencabut semua kabel lalu di pasngkan kembali.

              atau coba agan minta REFRESH oleh bagian cust service

              ane jamin 100% jaringan akan STABIL kembali kecuali jika memang sedang ada maintenance dari pusat.

              terima kasih

              February 4, 2014 at 12:26 AM

              @Daftar FirstMedia

              iya benar sekali gan

              untuk lebih jelasnya bisa kok langsung tanyakan ke nomor ane 085888801710 utnuk cek di coverage area dan promo yang sedang berlaku,

              terima kasih

              February 4, 2014 at 12:28 AM

              @Anonymous

              selama di blog ane masih tertera COMBO FAMILY maka masih bisa di proses gan, memang khusus untuk paket tersebut hanya berlakau di beberapa area saja untuk info lebih jelasnya bisa hub ane langsung di nomor 085888801710

              trims

              February 4, 2014 at 12:31 AM

              @Anonymous

              Terima Kasih gan buat Testimoninya

              February 4, 2014 at 12:33 AM

              @Anonymous

              untuk paket Fastnet Kids memang sudah tidak berlaku efektif 2013 gan

              sekarang hanya ada paket combo saja, kecuali untuk kantor ada paket single internet

              trims

              February 4, 2014 at 12:33 AM

              @Anonymous

              untuk paket combo family extra masih berlaku kok, tapi memang hanya untuk sebagian area saja

              trims

              February 4, 2014 at 12:42 AM

              @Anonymous

              untuk pemasangan paket combo family bisa saja kok untuk menggunakan salah satu layananya saja, itu sudah menjadi hak cust, akan tetapi harga yang di bayarkan tetap sama tanpa ada pengurangan biaya

              terima kasih

              February 4, 2014 at 9:22 AM

              Mas mo tanya dong, gua udah langganan first media 2 th dg paket DLigth, karena jarang kepakai, sy akan pindah ke paket Combo family, bisa ga ya?

              February 4, 2014 at 9:25 AM

              Mas.. numpang tanya nih.. kalo di daerah saya Jl. Kaliabang Pisang Batu kel. Pejuang kec.Medan Satria Bekasi sudah tercover belum yaa??
              Trus kalo mau daftar alurnya dan biaya registrasi rinciannya gmana?

              Thanks

              February 9, 2014 at 12:35 PM

              @imam mansur

              untuk Upgrade ataupun Downgrade hanya bisa di lakuakn oleh marketing tempat agan mendaftar awal atau melalui cust service saja.

              Regard

              February 9, 2014 at 12:36 PM

              @navila razak

              Lebih jelasnya bisa sms atau whatsapp ke saya 085888801710

              regard

              February 9, 2014 at 2:55 PM

              Gan, ane mau pasang First Media di kostan ane, ane kaga ada kartu kredit, apa solusinya gan?daerah ane diGrogol jalan Muwardi .

              February 12, 2014 at 7:43 PM

              terimakasih gan tanggapannya cepat sms malam dipasangnya llgsg 2 hari berikutnya keren gan makasih banyak ya gan

              February 26, 2014 at 9:13 PM

              trs sbnr nya utk paket combo family extra itu bayar nya brp sih???

              Anonymous
              February 28, 2014 at 5:32 PM

              apaan ane baru mw berlangganan aja udah dipersulit,minta pasang alatnya teknisi nya gak dateng2,ditunggu sampai 2 hari juga kgk dateng2.nelpon sama sales yg daftarin ane sengaja kgk diangkat.ane akalin pake nomor telepon lain baru diangkat bilang ny dateng jam 4 akhirny kgk dateng2 juga.mentang2 biaya pemasangan gratis cuman 2 hari lg mau diulur gitu waktuny.

              March 6, 2014 at 7:06 PM

              gan kalo yang pake 1mbps bisa buat main game online ga seperti Point Blank trim ;)

              March 10, 2014 at 2:01 PM

              Untuk teman2 yg mau pasang FM harus mendapatkan info yg jelas dulu sebelum pasang. Kemarin saya pasang FM, udah hampir 1 bulan ini. Sepertinya sering ada masalah mengenai info yg diberikan oleh Marketing, Teknisi, atau CS tentang biaya. Seperti yg saya alami. Pihak Marketing memberi info bahwa free kabel hingga 30m, selebihnya kena cas 10rb/m, tapi setelah saya lihat di Nota pembayaran ternyata tertulis free kabel 50m. Ini seakan-akan ada permainan harga. Seharusnya pihak FM berkordinasi dg baik. Jd klo misal beban biaya itu transparan maka konsumen bisa menerima dg baik.
              Untuk kasus yg saya alami, saya membutuhkan kabel 40m, sehingga klo sesuai perhitungan marketing dan teknisi over 10m, jd kena beban tambahan 100rb. Berhubung di nota tertulis free kabel 50m, ya sementara saya bayar sesuai nota. Tapi setelah seminggu pemasangan, koneksi internet diblokir.
              Kemudian saya komplain ke Customer Service dan mohon konfirmasi, Saya pihak konsumen harus membayar sesuai nota apa sesuai info marketing dan teknisi... tp akhirnya koneksi dibuka lagi...
              Demikian info dr saya, trimakasih untuk pihak FM yg bisa menyelesaikan masalah konsumen dg baik. Mohon kordinasi internal FM diperbaiki agar tidak terjadi masalah yg sama di kemudian hari.

              March 11, 2014 at 3:22 PM

              wahh saya jga masang ama pak rizky ini
              ke cs pusat mah lama ga profesional

              March 19, 2014 at 8:50 AM

              @stanley namio

              Trims gan stanley buat testimoninya

              March 19, 2014 at 8:52 AM

              @santos deahot

              Untuk Free kabel yang benar adalah 40meter gan sesuai yg selalu saya infokan ke calon cust

              cust service selalu menginfokan 30m kareana jika daftar malalui cust service memang hanya di berikan 30M + di kenakan biaya instalasi Rp.220.000

              March 19, 2014 at 8:55 AM

              @Anonymous

              gan untuk masalah paket agan bisa cek di list chanel yang sudah ane posting,,

              yang pasti itu gak bakal acces denide, memang di awal sempat akan di bukakan all chanel, untuk agan cermati di postingan ane tertulis jelas kalau agan dapet promo Open all chanel HD ( high definition ) + chanel basic


              trims

              March 19, 2014 at 8:58 AM

              @kurnia yusuf

              Untuk paket 1Mbps sudah cukup kok buat main games, asalkan tidak menggunakan wifi dan tidak d share ke perangkat lain ya

              trims

              March 19, 2014 at 9:01 AM

              @Anonymous

              Gan,

              untuk proses pendaftaran tidak akan menemui kesulitan jika :

              1. alat agan tercover jaringan firstmedia by sistem yang ada

              2. pesyratan pendaftaran lengkap dan sesuai prosuder firstmedia

              jika 2 point itu saja sudah terpenuhi saya jamin 100% agan tidak akan menemui kesulitan seperti yang agan utarakan.

              first media memang tidak mencakup semua area, jadi memang gak semua area tercover oleh jaringan firstmedia.

              trims

              March 19, 2014 at 9:07 AM

              @minor mayor

              Biaya yang harus di bayarkan setelah 3 hari terpasang adalah Rp.185.900/bulan

              kecuali di saat pemasangan ada kelebihan kabel dari 40m nah baru ada biaya tambahanya Rp.10.000/meternya

              trims

              March 19, 2014 at 9:47 AM

              @Abizar Giffari

              Terima kasih testimoninya gan

              semoga puas dengan layanan firstmedia

              March 19, 2014 at 9:47 AM

              @Abizar Giffari

              Terima kasih testimoninya gan

              semoga puas dengan layanan firstmedia

              March 19, 2014 at 9:47 AM

              @Abizar Giffari

              Terima kasih testimoninya gan

              semoga puas dengan layanan firstmedia

              March 19, 2014 at 9:48 AM

              @Edwin Tan

              persyaratan untuk pemasangan firstmedia untuk rumah kost memang di butuhkan kartu kredit gan

              jika tidak inggin menggunakan kartu kredit maka cara lain adalah membayarkan tagihan selama 6 bulan atau 1 tahun kedepan di muka

              trims

              Anonymous
              March 19, 2014 at 3:21 PM

              saya kirim email ya gan. mohon dibales
              mau tanya paket dlite itu bisa di sharing buat wifi gak?

              March 21, 2014 at 2:41 PM

              Gan Klo Daerah Saya Tercover Gk Ya

              Daerah Saya Klungkung,Bali

              March 23, 2014 at 8:10 AM

              Gan Rendra..
              Saya sudah whatsapp ke no Agan tapi belum ada respon nih tolong dibantu kode pos 16913 yah trims

              Anonymous
              March 23, 2014 at 4:58 PM

              permisi gan ane mau nanya nih. kok di tv ane first media nya gak bisa hd ya? padahal tv ane ada port hdmi dan support hd. terima kasih.

              March 23, 2014 at 7:54 PM

              gan mau tanya dirumah ane udah pake first media .sebelumnya pake paket yg 170rb..setelah 6bln tiba2 normal lagi jadi 220..tapi ane dikasih perpanjang paket lagi untuk 6bln kedepan,,tapi untuk tv kabel ga bisa nyala,,entah kartunya expired atau apa...dan setelah 6 bulan terlewat sampe sekarang naik lg..dan untuk homebox tv ada charge,,bisa ga kalo ane pindah ke paket yang basic lagi (combo family extra)..thanks gan..

              March 26, 2014 at 1:16 PM

              selamat siang, saya sdh berlangganan FM kurang lebih 1 tahun, pakai paket combo family, biasanya bayar 77000 / bulan, tapi sudah 2 bulan terdapat biaya tambahan untuk penyewaan alat (primary homebox chg Rp.40000, cable modem chg Rp.20000), apa setelah berlangganan 1 tahun memang akan dikenakan biaya penyewaan alat, karena sebelumnya saya sama sekali tidak mendapat pemberitahuan... mohon jawabannya..terima kasih

              Anonymous
              March 26, 2014 at 10:14 PM

              Sama nasibnya dengan saya. Tagihan FM saya sekarang 239rb, dari 189rb. Bikin bete aja. Mending putusin aja

              March 31, 2014 at 9:39 AM

              Gan kalo daerah roxy tepatnya gg subur tercover gk. Trus mesti pake sambungan telp rumah dong bales di email ane aja gan pertamax60@gmail.com

              Anonymous
              April 1, 2014 at 12:07 PM

              Mau nanya gan ,itu paket yg 185 rb internetnya modem apa model kya wifi gitu gan?

              Unlimited kan ? Soalnya yg udah2 make provider laen d bilang unlimit tp dpake 2 minggu langsung turun jd 10kbps doang

              Fakhrul
              April 2, 2014 at 3:17 PM

              Mas..
              Saya baru masang firstmedia bulan lalu. Saya tinggal di Cikarang Paket yang ane ambil Family Combo HD.

              Terus kalo saya mau nambah selection pack, gimana caranya ya mas..
              Saya mau nambah Box Office HD..

              April 3, 2014 at 5:03 PM

              gan, di iklan ny agan kn 185rb. tp knp tagihan saya jd 193.900 ya? bingung ane jd ny!!
              ga sesuai iklan ny donk?!
              emang sih cm beda sedikit,tp itu udah menyalahi kesepakatan awal.
              dan klo tuk jangka panjang jd banyak jg tuh gan.
              ane pasang family combo hd tgl 27feb2014
              gmn tuh gan?

              lusi arisanti
              April 3, 2014 at 7:24 PM

              mas..mau tanya nih..kl paket yg termurah dr first media brp yaa..?krna dah bbrp bln ini ad kenaikan tanpa pemberitahuan..sy complain k CS ktnya sdh diberitahu lwt email..tagihan sy sblmnya 283.000 sekarang menjadi 349.000...apakah itu paket termurah..?kl sy bc2 d blog ini ktnya ad paket combo family extra yaa..?bgmn crnya pindah k paket tsb..?mengingat sy cm mlm ad drmh..rasanya mubazir kl byr paket yg lbh mahal tp jarang terpakai..sy ada d perum bumi mutiara jati asih..

              April 4, 2014 at 7:03 AM

              saya mau tanya dan mohon dijawab!
              pembayaran paket combo family kan seharusnya 185900.
              dan sesuai perjanjian waktu pemasangan biaya pembayarannya 185900/bln
              tetapi mengapa mulai bulan februari pembayaran paket combo family naik menjadi 215900 tanpa ada pemberitahuan dari pihak firstmedia.

              Anonymous
              April 4, 2014 at 7:30 PM

              comment was closed wkwkwkwk

              April 15, 2014 at 11:20 AM

              Perumahan Palem Semi Tangerang sudah tercover firstmedia. Pertanyaannya: dapatkah satu rumah memasang lebih dari satu jalur? Mis. 2 jalur dengan atasnama yg berbeda?
              Trims

              April 15, 2014 at 11:36 PM

              Internet Cepat (Unlimited) & TV kabel kualitas HD
              Coverage Surabaya & Sidoarjo..

              http://www.facebook.com/firstmedia.informasi
              http://www.first-media.info/
              Call/sms : 089-666-99-8121
              E-mail : marketing@first-media.info

              Post a Comment

               
              Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
              Copyright © 2011. First Media - All Rights Reserved
              Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
              Proudly powered by Blogger