Selamat datang di CaraGampang.Com

First Media Jakarta, PROMO DISC 30% Ahkir Tahun 2014

Saturday, November 1, 2014206comments

-TERUPDATE-
PROMO AHKIR TAHUN 2014 DISC 30%
KHUSUS AREA JABODETABEK

HUBUNGI 
08111 666 969
0858 8880 1710 
(SMS, Telp, Whatsapp)
 FAST RESPOND !!
Syarat & Ketentuan PROMO Discount 30% Berlaku Untuk Semua Area

HOT PROMO TERBARU DISC 50%
BERLAKU HANYA DI BEBERAPA AREA 
(SILAHKAN CEK  DI SINI )

Belaku Untuk Paket DLITE (WIFI) ELITE (WIFI)
Paket Dlite (LAN) Rp.303.000/Bulan Internet 6Mbps + 100TV Kabel
Paket Elite (LAN) Rp.386.000/Bulan Internet 10Mbps + 124 TV Kabel
  
 PAKET PROMO 30% FIRST MEDIA
BERLAKU DI ALL JABODETABEK

LIST CHANEL FIRST MEDIA
KLIK DISINI



Perincian & Penjelasan Tentang Paket Combo FIRST MEDIA :



PAKET COMBO FAMILY EXTRA
Rp. 169.000 + Ppn 10% = Rp. 185.900 (Koneksi Internet Melalui Kabel LAN)
Rp. 189.000 + Ppn 10% = Rp. 207.900 (Koneksi Internet Melalui Wirelles Router Cisco Docis 2.0)
Basic Paket Rp. 109.000 + Dekoder Rp. 40.000 + (Modem Lan Rp. 20.000 / Modem Wifi Rp.40.000) + Ppn 10%

Internet Kecepatan 1 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 1Mbps
  • Upload 256 Kbps
TV Kabel (High Definition)
  • Total 80 Chanel
  • 61 Chanel Standard Definition
  • 19 Chanel High Definition
NOTE : Paket Combo Family Extra Hanya Berlaku di beberapa area, untuk info coverage yang tercover paket combo family extra bisa langsung hubungi ane di nomor 085888801710 atau relgazza@gmail.com

PAKET COMBO DLITE Rp. 339.000 + Ppn 10% = Rp. 372.900
COMBO DLITE (WIFI) PROMO disc 30% Menjadi Rp. 303.000 ( Selama 3 Bulan )
Basic Paket Rp. 279.000 + Dekoder Rp. 40.000 + (Modem Lan Rp. 20.000 / Modem Wifi Rp.40.000) + Ppn 10%

Internet Kecepatan 6 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 6 Mbps
  • Upload 512 Kbps
TV Kabel (High Definition)
  •  Total 100 Chanel
  • 71 Chanel Standard Definition
  • 29 Chanel High Definition
PAKET COMBO ELITE Rp. 469.000 + Ppn 10% = Rp. 494.000
COMBO ELITE (WIFI) PROMO disc 30% Menjadi Rp. 386.000 ( Selama 6 Bulan )
Basic Paket Rp. 389.000 + Dekoder Rp. 40.000 + (Modem Lan Rp. 20.000 / Modem Wifi Rp.40.000) + Ppn 10%

Internet Kecepatan 10 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 10 Mbps
  • Upload 1 Mbps
TV Kabel (High Definition)
  • Total 122 Chanel
  • 84 Chanel Standard Definition
  • 38 Chanel High Definition
PAKET COMBO SUPREME (WIFI) Rp. 689.000 + Ppn 10% = Rp. 757.900
Basic Paket Rp. 609.000 + Dekoder Rp. 40.000 + (Modem Lan Rp. 20.000 / Modem Wifi Rp.40.000) + Ppn 10%

Internet Kecepatan 16 Mbps (Unlimited Quota)

  • Download 16 Mbps
  • Upload 1,5 Mbps
TV Kabel (High Definition)
  • Total 149 Chanel
  • 99 Chanel Standard Definition
  • 50 Chanel High Definition
PAKET COMBO MAXIMA (WIFI)  Rp. 1.479.000 + Ppn 10% = Rp. 1.626.900
Basic Paket Rp. 1.379.000 + Dekoder Rp. 40.000 + (Modem Lan Rp. 20.000 / Modem Wifi Rp.40.000) + Ppn 10%

Internet Kecepatan 32 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 32 Mbps
  • Upload 1,5 Mbps
TV Kabel (High Definition)
  • Total 125 Chanel
  • 100 Chanel Standard Definition
  • 50 Chanel High Definition
* Keterangan : Perbedaan Jumlah Chanel Combo Supreme & Combo Maxima Hanya Penambahan Chanael STAR GOLD untuk di combo Maxima Tersedia.


 PROMO COMBO FIRST MEDIA

PAKET COMBO FAMILY EXTRA Rp. 185.900/ Bulan 
PAKET COMBO FAMILY EXTRA (WIFI) Rp. 208,000/ Bulan 
  • FREE INSTALASI + Kabel 40 Meter
  • FREE Open Chanel Box Office Selama 1 Bulan + Open All Chanael High Definition (50 Chanel)
PAKET COMBO DLITE (WIFI) Rp. 395.000/ Bulan DAPATKAN PROMO 30%
  • FREE INSTALASI  + Kabel 40 Meter
  • FREE Open Chanel Box Office Selama 1 Bulan + Open All Chanael 
PAKET COMBO ELITE (WIFI) Rp. 515.900/ Bulan DAPATKAN PROMO 30%
  • FREE INSTALASI + Kabel 40 Meter
  • FREE Open ALL Chanel Selama 3 Bulan + Open All Chanael 
PAKET COMBO SUPREME (WIFI) Rp.757.900/ Bulan
  • FREE  Kabel 40 Meter
  • FREE Open ALL Chanel Selama 3 Bulan
PAKET COMBO MAXIMA (WIFI) Rp. 1.626.900/ bulan
  • FREE Kabel 40 Meter
  • FREE Open ALL Chanel Selama 6 Bulan
Note :
  • Promo Free Instalasi hanya berlaku untuk Rumah, sedangkan untuk Perkantor ataupun Ruko di kenakan biaya instalasi Rp.100.000 + Ppn 10%
  • Promo Free Instalasi tidak berlaku untuk di beberapa area (bisa langsung tanya via sms, whatsapp atau email untuk cek promo Free Instalasi.)
  • Paket Combo Family Extra, tidak berlaku untuk di beberapa area (bisa langsung tanya via sms, whatsapp atau email untuk cek area yang tercover paket Combo Family Ekstra)


 PAKET SINGLE FIRST MEDIA 

Keterangan : 
Untuk paket single, pelanggan di kenakan biaya instalasi Rp. 200.000 di potong 50% menjadi Rp. 100.000 + Ppn 10%

-FASTNET (Internet)-

PAKET INFINITE Rp. 2.979.000 + Ppn 10% Rp. 3.342.900/ Bulan

Internet Kecepatan 100 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 100 Mbps
  • Upload 5 Mbps
PAKET ULTIMATED Rp. 2.035.000 + Ppn 10% = Rp. 2.304.500/ Bulan

Internet Kecepatan 30 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 30 Mbps
  • Upload 1.5 Mbps
PAKET SOHO Rp. 989.000 + Ppn 10% = Rp. 1.109.900/ Bulan
Internet Kecepatan 15 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 15 Mbps
  • Upload 2 Mbps
PAKET COMMERCE Rp. 659.000 + Ppn 10% Rp. 746.900/ Bulan

Internet Kecepatan 10 Mbps (Unlimited Quota)
  • Download 10 Mbps
  • Upload 1.5 Mbps

* Note : Untuk kantor atau perusahaan, paket yang bisa di ambil hanya paket COMMERCE dan SOHO.



-HOME CABLE-
 PAKET HOME CABLE ULTIMATE Rp. 369.000 + Ppn 10% Rp. 449.900/ Bulan
  • 97 Chanel Standard Definition
  • 42 Chanel High Definition
WIRELESS FIRST MEDIA
Available NOW Modem Wirelles Docis Cisco

Kabar gembira buat semua calon pelanggan First Media, karena telah hadir Modem Wirelles Docis Cisco First Media, Jadi tidak perlu repot untuk mencari atau membeli lagi perangkat wirelles router karena kini First Media sudah menyediakan hanya dengan biaya sewa tambahan Rp.20.000 + Ppn 10% di tambahkan biaya sewa modem biasa (koneksi kabel / LAN)


===========================================================================
QUESTION & ANSWER 
  • Q : First Media itu apa ya gan ? 
  • A : First Media Adalah penyedia layanan Internet (Broadband), Home Cable (High Definition) dan data com yang berbasis jaringan pita lebar (Fiber Optic) yang secara keseluruhan diperkenalkan dengan TriplePlay yang tersedia di kota Jabodetabek, surabaya dan bali, dan akan segera hadir juga di bandung.
  • Q : First Media itu perusahaan baru ya gan ?
  • A : First Media didirikan pada tahun 1994 dengan nama PT Broadband Multimedia Tbk. Pada Maret 1999, Broadband Multimedia mulai memasarkan diri secara komersial dengan merek dagang Kabelvision, Pada 16 Juni 2007, Broadband Multimedia mengganti namanya menjadi First Media, sekaligus meluncurkan identitas dan merek baru sebagai penyedia layanan "Triple Play". Kabelvision dan Digital1 disatukan di bawah produk HomeCable, sementara MyNet menjadi FastNet.
  • Q : First Media pake parabola gan ?
  • A : Saat ini First Media memiliki dan mengoperasikan teknologi jaringan kabel Hybrid Fiber-Coaxial (‘HFC’) dua arah pada frekuensi 870 Mhz yang memiliki ujung terminal di Jakarta (Citra Graha), Bali (Denpasar), dan Surabaya (Gubeng). Digitalisasi memungkinkan kompresi data yang lebih besar untuk ditransmisikan melalui kabel, dengan demikian meningkatkan kapasitas kabel untuk melakukan transmisi internet berkecepatan tinggi, hingga mampu mentransmisi 100 saluran TV secara serempak,
  • Q : First Media kok mahal ya gan ?
  • A : Mahal ? coba kita mulai berhitung gan .. hehehe, misalnya Paket Combo Family Extra Rp.159.000 + Ppn 10% = Rp.174.900, Internet kecepatan 1Mbps + TV Kabel 64 Chanel looh gan, kalo di bagi 30 Hari dalam 1 Bulan itu cuma Rp.5.830,-/Hari looh gan, agan udah bisa internetan sepuasnya + nonton TV kabel dari chanel lokal maupun internasional.masih di bilang mahal gan ?
  •  Q : Kalo mau berlanggan gimana caranya gan ?
  • A : yang pasti Tercover Jaringan First Media dulu gan, soalnya First Media kan menggunakan jaringan kabel, jadi harus di lewati jaringan kita dulu gan baru bisa berlangganan.
  • Q : Cara ngeCek Tercover atau ngak gimana caranya gan ?
  • A : Cekidot >
CIRI CIRI JARINGAN FIRST MEDIA
  • Q : Ada tuh gan di deket rumah ane, terus gimana nih caranya kalo ane pengen berlangganan ?
  • A : Cukup kasih data aja gan :
  1. Nama Lengkap         
  2. Alamat Lengkap       
  3. No KTP                    
  4. No Telp                     
  5. No Hand Phone        
  6. Tgl Lahir                  
  7. Alamat Email           
  8. Paket Yang Diambil   
  • Q : Gan ane ngeKOST, tetangga kamar ane udah masang, ane mau ikutan dong
  • A : Bisa gan, tapi syaratnya pembayarannya harus melalui kartu kredit. agan cukup tambahin foto bagian depan dari kartu kredit agan, dan memberikan surat kuasa debit pembayaran First Media perbulannya. 
  •  Q : Gan ane pernah telp ke First Media, tapi katanya alamat rumah ane tidak tercover jaringan First Media, Agan bisa bantu ane gak ?
  • A : Sangat bisa gan. ane harus survey dulu ke rumah agan, bener gak di sana ada jaringan First Media, kalo emang ada dan 'standar' untuk pemasanganya, ane bantu 'creatte account' atau di buatin account dulu gan, tapi itu makan waktu 3-7 hari.
  • Q : Kalo misalnya alamat ane di data First Media tercover gimana gan? apa selama itu prosesnya ?
  • A : Kalo memang alamat agan tercover di data First Media, pemasangan dapati di lakukan max 1 hari setelah proses pendaftaran, paling lama 2 hari setelah pemasangan,
  • Q : Terus cara bayarnya gimana gan ?
  • A :  Cara bayarnya klik disini
  • Q : Pembayaran pertamanya kapan gan ?
  • A : Pembayaran yang pasti dilakukan bukan saat registrasi atau pemasangan, akan tetapi pembayaran di lakukan MAX 3 Hari setelah pemasangan untuk pemakaian 30 Hari kedepan setelah pemasangan.
  • Q : Wah gampang ya kalo mau berlangganan First Media, Ok ane harus hubungi siapa ? 
  • A : Agan bisa langsung hub ane aja gan, untuk FAST RESPOND

    -Rendra El Gazza-
    HUBUNGI 
    08111 666 969
    0858 8880 1710
    (Via Telp, SMS, Whatsapp)
    FAST RESPOND !!
    (Untuk Respond Yang Cepat, Mohon Cantumkan Alamat Serta No Telp Di Saat Kirim email) 














Share this article :

+ comments + 206 comments

July 7, 2013 at 9:42 AM

Pak saya mau nanya kalo daerah komplek kodam kalideres tercover ga? thanks

July 7, 2013 at 12:03 PM

Silakan kirim alamat lengkapnya via sms (085888801710)atau ke email relgazza@gmail.com untuk di cek tercover atau tidaknya, trims

July 18, 2013 at 11:05 PM

Bos sy dah ajukan aplikasi combo famili. Teknisi dah datang Dan dial bilang harus tambah tiang Karena jarak 30 meter terminal jaringan k rumah ap benar seperti itu Dan harus dtanggung sendiri

July 19, 2013 at 7:44 AM

# Gio : Jika pemasangan sampai harus menggunakan tiang Galvanis seperti itu, berarti jarak dari TAP ke rumah agan tidak standard FirstMedia, mungkin estimasinya kabel dari TAP menuju rumah agan melewati Properti orang lain sehingga di butuhkan tiang tersebut, dan benar sekali tiang tersebut calon customer sendiri yang menyediakan, Jika agan inggin tetap terpasang bisa sms ke saya untuk alamat lengkapnya ? mungkin saya bisa membantu..trims

July 19, 2013 at 5:49 PM

bos, begitu ya. emang sih kalau ditarik kabel dari tap ke rumah saya terhalang genteng tetangga, emang ga boleh ya kalau lewat genteng orang walau tetangga mengijinkan.
sebenarnya didepan rumah ane ada tiang listrik klau diiket ke tiang listrik boleh ga? tiang listrik yang nyediakan developer bukan pln.
saya di tambun bekasi bos sya sebenarnya berminat paket combo famili sayang klau ga dimanfaatin, tempat sy dah ada jaringan dan alamat rumah sudah terdaftar

July 19, 2013 at 9:41 PM

DONE schedule ulang ya pak gio, semoga di saat pemasangan tgl 24 juli (sesuai reques) tidak ada masalah .. trims

July 20, 2013 at 4:24 AM

ditunngu khabar baiknya.
Klau boleh tahu sebenarnya berapa sih jarak maksimal kabel yang ke pelanggan antara tap ketiang yang lainya atau antara tiang ke rumah, menurut standar FirstMedia.
25 meter s/d 30 meter bisa ga?

July 20, 2013 at 7:00 AM

Jarak antar TAP atau antar tiang listrik pasa umumnya 30-40m, tergantung jenis tiang PLNnya, untuk tiang beton 40m, untuk yang tiang besi 30m, untuk jarak antara TAP ke rumah pelanggan batas max 40m untuk kabel dropnya..

July 22, 2013 at 11:22 PM

Malam2 coba telpon Rendra....

LENGKAP dan JELAS banget infonya
HELPFUL

buat yang mau pasang baru atau mau tanya2 info as pelanggan lama (sekalian kasi rekomendasi hehhee)

monggo lhoo....

#bukanbayaran
#jujur

2 thumbs up!!

July 25, 2013 at 1:36 PM

Boss paket Combo family dari FirstMedia dah terpasang dirumah ane sesuai schedule pemasangan tgl 24 kemaren, tanpa kendala teknisinya pun ramah.
Trimakasih boss rendra sudah banyak share ilmunya.
Walaupun tidak melalui boss rendra tapi sangat membatu dalam proses pemasangan, sekali lagi saya ucapkan terima kasih.
semoga suksesss....

July 25, 2013 at 2:38 PM

Makasih Pak Gio testimoninya,
semoga puas dengan pelayanan FirstMedia sehingga dapat memberikan referensi ke tetangga atau saudara bapak ke saya :) hehehe

July 25, 2013 at 2:44 PM

Makasih Pak Julius testimoninya,
semoga puas dengan pelayanan FirstMedia sehingga dapat memberikan referensi ke tetangga atau saudara bapak ke saya :) hehehe

July 26, 2013 at 9:03 PM

Masbro Rendra

mau tanya FirstMedia Pemasangannya tarik kabel ya ?
bukannya pakai kabel telepon kan ? di daerah saya juga sudah ada yang pasang,tapi saya tidak yakin takutnya memakai kabel telpon .

saya mau memastikan dulu .terima kasih

July 26, 2013 at 10:31 PM

pemasangan FirstMedia memang menggunakan kabel gan, lebih tepatnya mengunaka Fiber Optik untuk jaringannya, untuk kabel ke rumahnya mengfunakan kabel coaxial RG6, jadi bukan pake kabel telepon gan, yang pake kabel telp itu mah Spe**y.

untuk lebih pastinya alamat rumah agan tercover atau tidaknya oleh jaringan FirstMedia agan bisa sms, whatsapp, atau email ke ane gan.

trims

August 1, 2013 at 10:06 PM

Mas, gimana nih kelanjutan pemasangan di rumah saya?
Atas nama rahma.
Kok sampai sekarang ga ada kabar lagi.
Kalo bisa atau tidaknya tolong kabari.
Biar saya tidak nunggu.

August 15, 2013 at 2:02 PM

@Rahma : Mohon maaf sebelumnya bu .. untuk pemasangan di rumah ibu tidak dapat di lakukan di karenakan jarak dari TAP ke rumah ibu (unstandart) jauh sekali .. mohon maaf juga atas lamanya respond dari saya, maklum gak dapet signal kemaren pas mudik lebaran.

August 17, 2013 at 6:02 PM

maaf mas mau tanya2 dulu nih, area rumah saya tidak tercoverage firstmedia (cek di website), kalau seperti ini berarti saya tidak akan bisa memasang firstmedia kah?

August 18, 2013 at 8:53 AM

Kalau boleh tau mba indah tinggal di daerah mana ya ?

Bisa kirimkan alamatnya ke email atau melalui sms ? Karena memang ada beberapa area yg d website kita tidak tercover akan tetapi kenyataanya tercover.

Jika memang belum tercover saya sarankan request langsung ke pihak firstmedia untuk penarikan jaringan dengan cara mengirimkan email pengajuan penarikan.

August 24, 2013 at 8:02 PM

First media saya baru saja terpasang mantap...rekomen agan satu ini cepat simple..jgn ragu2 registrasi lewat agan ini dijamin jujur ga nipu...makasih mas...:D

August 26, 2013 at 12:43 PM

Terima kasih pak
Walaupun melalui proses yg agak sulit ahkirnya bisa terpasang tanpa ada kendala.

kepuasan cust adalah kebangaan saya pak :)

Anonymous
August 27, 2013 at 10:41 AM

Selamat Siang mas, saya mau tanya, saya kan pelanggan lama. dulu saya ikut paket d'lite yang masih 77.000 tetapi sekarang harganya sudah mahal sekitar 300 lebih. nah rencana saya mau downgrade ke paket safe kid. kalo ga salah kmaren cumua 150 rb an. tetapi sekarang saya cek di webnya sudah ga ada. yang ada cuma paket fastnet express yang 6 MB. saya terlalu berat dengan biaya tersebut. mengingat internet yang saya pakai hanya untuk malam saja sepulang kerja. siang di anggurin. adakah paket yang lebih murah. karena bagi saya kecepatan 1MB suudah cukup. karena di rumah cuma buat ngecek dan di pakai cuma sekitar 2-3 jam sebelum tidur. mohon advice nya.

terima kasih

August 27, 2013 at 10:48 AM

Selamat siang pak

Memang benar paket singel internet sekarang minimal paketnya 6Mbps, akan tetapi sekarang first media juga punya paket 1mbps + tv kabel 64 chanel di paket combo family extra Rp.174.900/bulan

Unyuk proses downgrade ataupun Upgrade bapak bisa menghubungi cust service di nomor 021-2559600

Trims

Anonymous
August 27, 2013 at 10:31 PM

bro...tolong cek donh ...rumah di gang...tp di depan gang ud lewat jaringan first media....kalo mau tarik ke dalam berapa ya...trus bisa patungan ga 2 rumah buat ngambil paket dlite 339.000

August 27, 2013 at 10:51 PM

Coba ane survey dulu gan untuk pemasangan masih standart atau tidak..silahkan kirim alamat lengkap agan ke email, whatsapp atau sms ke nomor ane gan

Trims

August 29, 2013 at 12:35 AM

Bro, apa benar paket Combo Family Extra sekarang sudah tidak ada? Karena saya e-mail CS, katanya paket standar adalah Combo D'lite. Rencananya mau downgrade tapi katanya sudah tidak ada paketnya. Ini e-mailnya:
"Mohon maaf atas ketidaknyamannya. Menanggapi email yang Bapak kirimkan. Kami informasikan paket berlangganan yang dimaksud oleh Bapak seperti Combo Family Extra HD maupun Combo Family sudah tidak termasuk dalam penawaran berlangganan First Media. Kami informasikan paket berlangganan Combo Dlite HD merupakan paket standar First Media saat ini."

August 29, 2013 at 1:33 AM

Ane kurang paham gan kalau sama paket yg bisa d jual sama CS .. setau ane sih paket combo family extra sampe ahkir bulan ini masih bisa d jual gan..memang kadang paket minimal yg d jual oleh CS dengan marketing berbeda gan..

August 29, 2013 at 1:33 AM

Ane kurang paham gan kalau sama paket yg bisa d jual sama CS .. setau ane sih paket combo family extra sampe ahkir bulan ini masih bisa d jual gan..memang kadang paket minimal yg d jual oleh CS dengan marketing berbeda gan..

August 29, 2013 at 1:40 AM

Thanks infonya bro Rendra. Wah payah jg yah kalo gitu, mo downgrade kok dilarang. Solusinya gimana jdnya ya. Masa mesti berhenti langganan dulu terus apply baru lg :p. Btw, paket Combo Family Extra kalau mau ditambah Selection Pack bisa bro?

August 29, 2013 at 1:49 AM

Biasanya sih gan proses Upgrade maupun Downgrade gak pernah ada masalah ya ..

Ane kasih jurus jitu gan, coba agan ancem putus berlanganan biar pihak CS bisa kasih paket yg agan pengen,

All paket bisa kok gan d tambah selection pack

August 29, 2013 at 2:07 AM

Oke gan, nanti ane coba deh, thanks tipsnya. Satu lg yg aneh, paket2 combo kenapa ya ga pernah ditampilin di website resmi firstmedia.com. Kesannya diumpetin gitu biar pelanggan milih paket yg lain hehehe. Trus jg skrg ane br tau kalo sewa modem itu suatu keharusan, pdh ane udah punya modem sendiri dari jaman fastnet dulu, knp mesti bayar sewa modem lg. Aneh :p

September 3, 2013 at 2:57 PM

kalo modem rusak gimana?
modem ana gak nyala sama sekali ini skrg
dah 1 bulan ini RTO tiap 1-2 menit

September 5, 2013 at 12:14 PM

Jika modem agan mengalami RTO 1-2 menit berarti modem agan udah saatnya di ganti yang baru gan..agan bisa langsung telp cust service di nomor 021-25596000 untuk minta di datangkan teknisi buat pergantian modem..Gratis kok gan

September 5, 2013 at 12:19 PM

Mungkin maksud agan untuk paket combo family ya yang tidak d publish oeh website resmi firstmedia, karena paket lainya di publish kok gan, itu di karenakan memang tidak semua area mendapatkan promo tersebut.

Sewa modem berlaku kembali di awal agustus 2013 gan, di bulan sebelumnya sudah termasuk paket..jadi untuk pelnggan lama yang sudah memiliki modem pun tetap di kenakan biaya sewa, karena seharusnya modem lama agan dikembalikan kepada pihak firstmedia saat agan berhenti berlanganan waktu itu. Kan modem amupun dekoder sifatnya Di pinjamkan gan :)

September 6, 2013 at 5:20 PM

Saya tinggal di andara village, jagakarsa, depok.
Bisa daftar untuk pemasangan family extra / combo d'lite?
thx

September 9, 2013 at 8:45 PM

Makasih banget mas renda(rizky) atas pelayanannya. Pokoknya CRO yang satu ini recommended banget deh.

Whatsapp sabtu malem, langsung dibales, dijawab semua pertanyaan ane. Minta di pasang hari minggu sore, langsung di proses.

Pas malem-malem koneksi internet gak konek. Langsung ane Whatsapp mas renda, eh lima menit kemudian dia balik lagi ke rumah ane. Ternyata ane salah colok kabel ke modem... hahaha maaf mas ngerepotin banget... Sampe di settingin router juga sm mas renda, padahal ane gk pake router dari FM.

POKOKnya CRO satu ini RECOMMENDED bgt!!! gak usah ragu...

September 10, 2013 at 4:31 PM

Bisa kirimkan data lengkapnya pak ke email atau what's app saya ?

Untuk andara village kebetulan belum tercover, akan tetapi saya akan coba req penarikan baru di perumahan bapak

Trims

September 10, 2013 at 4:35 PM

Makasih untuk testimoninya gan :D

asti
September 14, 2013 at 5:44 PM

selamat sorepak..

sy pelanggan fm..terimakasih pemasangannya cpt..mau tny nih kalo paket combo family, chanel mtv asia n neckledeon ga ada ya ?

terimakasih

Anonymous
September 17, 2013 at 11:54 AM

gan, ane di daerah pantai mutiara. apa sudah tercover first media?

September 17, 2013 at 12:24 PM

Gan bisa kirimkan alamat detailnya ke nomor ane langsung ?

Via whatsapp atau sms juga boleh

Trims
Rendra FirstMedia

yudydef
September 18, 2013 at 9:29 AM

Gan,, ane mau tanya paket COMBO FAMILY EXTRA :
1) Untuk pembayaran Rp. 174.900/bulan itu, bulan pertama dan seterusnya ya gan, trus dibayarnya setelah paket terpasang/aktif (max 3 hari sesuai FAQ agan),
2) Untuk TV Kabel koneksi jaringannya gabung 1 kabel coax ya gan sama internetnya,
3) Untuk Internetnya, dipaket COMBO Family Extra ada sewa modem 20rb itu dapetnya salah satu dari modem CISCO LYNKSIS di atas bukan gan,kalo iya berarti udah wifi kan,
4) Jika udah berlangganan paket COMBO Family Extra, jika ingin tambah paket Add-On "Super League HD" tinggal tambah 20rb kan gan jadi (174.900+20rb = 194.900/bulan), bisa langsung aktifin di bulan pertama jg kan,
5) Terakhir gan, rumah ane daerah Komplek Mega Cinere, ane liat di tiang listrik deket rumah ada TAP-nya kurang lebih jarak kermh 30-40m, tp rumah ane bukan di kompleknya. Andaikan lebih 40m nambah 10rb per-meternya ya gan.

Sory banyak nanya gan,, skalian mewakili user yg ingin tau lengkap jg. :)
Soalnya kalau udah deal langsung ane WhatsApp ke ente gan utk daftar pemasangan,, ane tunggu infonya. Thanks,,,

September 18, 2013 at 5:43 PM

halo bro rendra,

mohon infonya,

ane sebelumnya pasang indovision trus ganti ke firstmedia pk paket d'lite krn bpl.

yg ane tanyakan di billing ane dikenakan biaya installasi sebesar 200rb, pengalaman ane dulu masang indovision ga ada biaya installasi, dan teman ane yg masang firstmedia sebelum ane jg tidak dikenakan biaya installasi.

apakah biaya installasi sebesar 200rb itu wajar??

Anonymous
September 24, 2013 at 10:38 AM

bro, apakah surabya juga bisa?

September 27, 2013 at 2:22 PM

Mas didepan gang ituh ada kaya peralon di atas tiang listrik ,ituh jaringan frist media bukan?.

September 27, 2013 at 6:55 PM

numpang nanya pak..
saya langganan combo d'lite mw upgrade 6 mbps kata cs na kena tambahan biaya lg pak
bgaimna itu promo kata na,
seharusnya kan tidak kena biaya tambahan lg dan setelah itu cs na bilang saya otomatis kena combo elite karena upgrade speed 6mbps
aneh bnget itu
promo pa bkan pak sbnernya ya??

October 4, 2013 at 1:45 PM

@asti
untuk di paket combo family memang tidak ada chanel Nickledeon dan MTV Asia

trims

October 4, 2013 at 1:50 PM

@Doyok Sembuh

Uuntuk promo paket Dlite Upgrade speed menjadi 6Mbps hanya berlaku untuk pelanggan baru saja gan

agan mungkin berlanganan paket combo dlite yang lama gan dengan speed 2Mbps dengan hgarga Rp.280.000 + Ppn 10% = Rp.308.000/ bulan, kalau untuk paket combo dlite New harganya kan Rp. 339.900/ bulan makanya pihak cust service memberitahukan ada penambahan biaya..

trims

October 4, 2013 at 1:51 PM

@Elsen jaa

Lebih tepatnya jarinagn FirstMedia berbentuk kabel Fiber Optic berwarna hitam dan ada TAP, lihat ciri cir jaringan FirstMedia aja gan biar lebih jelasnya

October 4, 2013 at 1:52 PM

@Anonymous

untuk registrasi wilayah surabaya silahkan menghubungi marketing area surabaya gan, ane hanya bisa membantu di area Jabodetabek saja

October 4, 2013 at 1:55 PM

@Umbu Hina Tarap

Untuk proses pendaftaran yang di kenakan biaya instalasi hanya untuk di beberapa area saja, contoh Pondok Indah, Pantai Indah Kapuk dan beberapa perumahn atau area AA Class dan juga untuk Ruko atau kantor,

akan tetapi untuk sebagian besar lainya instalasi jika mendaftar melalui marketing seperti saya GRATIS alias FREE Instalasi, kecuali jika mendaftar melalui Cust Service maka pasti akan di kenakan biaya instalasi.

October 4, 2013 at 2:21 PM

@yudydef

ane jawab ya gan :)
1) iya benar sekali gan, paket combo family biayanya Rp.174.900/bulan
2) untuk jaringanya kabel di pecah menjadi 2way, dengan mengunakan kabel coaxcial RG6 untuk TV kabel maupun Internetnya
3)untuk biaya sewa modem yg saya maksud adalah modem yg menggunakan kabel LAN, bukan Wifi Router, untuk router wifi di luar biaya itu semua
4)lebih tepatnya Rp. 196.900/blan gan..untuk paket 174.900 + Bpl Rp.22.000
5)memang benar gan jarak maximal jaringan kami atau TAP firstmedia adalah 40M namun tidak menutup kemungkinan lebih dari itu bisa di pasangkan asalkan masih standart pemasangan versi FirstMedia


trims

Anonymous
October 7, 2013 at 12:22 AM

Saya tinggal di Jl. Intan I Perum Mustika Kab Bekasi. Saya hanya berjarak 4 rumah dari tiang First Media, tapi tidak dapat pasang katanya harus ada 5orang yang mau pasang. Bagaimana dengan Komit and promo Boss? Apa gak ada kebohongan Boss?

Anonymous
October 7, 2013 at 11:57 AM

Boss, bisa ga ikut langganan tapi ga sewa decoder en ga sewa modem, jadi beli aja bos.. bisa ga kaya gitu? jd decodernya ma modemnya beli aj.. ga sewa.

Anonymous
October 8, 2013 at 11:48 AM

Kalau mau daftar di area Surabaya Bisa hub saya.
a/n Ronalddy
08888039327
32D53FE8
terima kasih Bang rendra

Anonymous
October 9, 2013 at 3:53 PM

eh itu decodernya teknologinya udah HDMI blm?

October 10, 2013 at 11:05 AM

Mau kasih testi nih buat agan rendra, fast respon nih orang.. dwhatapp langsung bales sampe disurvey segala.. dan di berikan solusi win win solusion buat saya.. kmrn udah dipasang dan udah ditester dan ternyata inetnya sesuai harapan banget..

Terima kasih atas bantuannya gan

Salam,

Dendy

Anonymous
October 16, 2013 at 3:29 PM

bos, kalu paket family.. tv kabel hidup bersamaan dgn inet.. speed inet bakal turun ga?
ini pembagian speed antara inet sama tv kabel dari 1 mbps gmn?

Anonymous
October 18, 2013 at 8:28 PM

sori, mau tanya, harga tsb berlaku sampai kapan ya? apakah itu hanya 3 bulan pertama atau sebagainya? apa selamanya sampai ada promo lain? tq

Anonymous
October 21, 2013 at 10:01 AM

@Narendra El Gazza
Pak Rendra, itu Cisco Linksys E900 nya dijual atau disewakan ya?

October 26, 2013 at 10:07 PM

@Anonymous

Bisa kirimkan alamat lengkapnya ? agar dapat saya cek di coverage area dan apabila di sistem kami belum tercover maka akan langsung saya survey ke rumah agan..Trims

October 26, 2013 at 10:16 PM

@Anonymous

Maaf tidak bisa gan, karena untuk modem amupun dekoder firstmedia tidak di perjual belikan, hanya di sewakan saja ke cust. trims

October 26, 2013 at 10:17 PM

@Anonymous

buat agan - agan yang mau daftar untuk surabaya dan sekitarnya bisa langsung hubungi agan Ronalddy

sukses Bro !

October 26, 2013 at 10:19 PM

@Anonymous

Sudah HDMI gan, sudah sangat support untuk TV LCD atau LED dan dapat membuat gambar menjadi lebih sempurna

trims

October 26, 2013 at 10:20 PM

@Dendy Primalukyta

Terima kasih agan Dendy atas Testimonialnya, wah sangat ngebantu banget nih buat record ane

trims

October 26, 2013 at 10:22 PM

@Anonymous

Speed internet tidak berpengaruh jika berbarengan dengan TV kabel, karena kabelnya terpisah, masing masing kabel mengarah ke dekoder untuk TV kabelnya dan mengarah ke Modem untuk internetnya, jadi tidak perlu khawatir akan terjadi downspeed di saat di gunakan secara bersamaan

trims

October 26, 2013 at 10:24 PM

@Anonymous

Harga berlaku selama agan berlanganan dan tidak ada batas waktunya, walaupun ada promo baru di bulan lainya, kecuali jika agan mau migrasi dari paket langanan agan ke paket baru.

trims

October 30, 2013 at 6:55 AM

Om admin, di dekat rumah saya sudah ada jaringan FM, tepatnya di jl. rusin gang sel kode pos 15221, saga cek ddi web FM juga ada databasenya. nah dari rmh ke tap jl. rusin jaraknya 73meter, saya ukur pake googlemap. antara jl.rusin kerumah ada 2 tiang listrik lg yg harus dilewatin. satu tiang besi, satj tiang beton.
Pertanyaannya bisa ga ditarik FM ke rumah? saya sanggup nanggung biaya tarik kabel sampe rumah. lalu bisa gak dari tap di jl.rusin di tsambungkan tap baru sampe depan rmh saya? biayanya berapa? kalau masuk budget saya yang nanggung.
Thanks
Hendra

Anonymous
November 2, 2013 at 12:17 AM

mas mw tanya rumah saya di belakang hotel pasar baru- jakarta pusat....jalan petak arab no.11 , apakh sudah terjangkau belum ya jaringan fast net

November 4, 2013 at 10:30 PM

Om tanya donk, paketan saya premium yg 8mb dah ga ada lg ya? sekarang ada'a yg 12mb klo saya upgrade bisa ga? trus stabil tidak yg premium paketan 12mb sekarang..?, tolong info'a donk om, soal'a saya mau upgrade trus selisih pembayaran bulanan'a beda tipis bngt...

mksh :)

November 5, 2013 at 8:15 AM

@A-W

Selamat pagi gan, untuk proses seperti itu saya sarankan untuk melalui proses creatte account terlebih dahulu sesuai dengan peraturan di firstmedia, apabila di dalam proses creatte account tidak di setujui oleh bagian terkait maka saya coba ajuka penarikan TAP baru melalui rumah agan, biaya dan lain-lain bisa langsung hub saya via whatsapp atau email..

terima kasih

November 5, 2013 at 8:15 AM

@A-W

Selamat pagi gan, untuk proses seperti itu saya sarankan untuk melalui proses creatte account terlebih dahulu sesuai dengan peraturan di firstmedia, apabila di dalam proses creatte account tidak di setujui oleh bagian terkait maka saya coba ajuka penarikan TAP baru melalui rumah agan, biaya dan lain-lain bisa langsung hub saya via whatsapp atau email..

terima kasih

November 5, 2013 at 8:16 AM

@Anonymous

mohon maaf, untuk sementara ini jaringan First Media belum melalui jl Petak arab pasar baru,

terima kasih

November 5, 2013 at 8:17 AM

@acnav

Selamat pagi, benar sekali gan unutk paket premium sekarang sudah terupgrade menjadi 12mbps, jika agan inggin beranti paket dari paket premium (old) ke premium (new) bisa langsung hubungi cust service First Media di nomor 021-25596000

terima kasih

November 5, 2013 at 10:29 PM

Gan, ane berlangganan combo family extra hd dari bulan maret 2013. Di bulan Nopember 2013 isi paket yang namanya "Cartoon Network" & "toonami" hilang alias "access denied"...kata operatornya dulu lg ada promo gratis dibuka semua channel. Masak iya promo bisa berlangsung sampai 9 bulan ??!...ane bayar tagihannya tetep, tapi isi paket dicomoti terus....

November 6, 2013 at 5:35 PM

Selamat Malam, saya ingin berlangganan Fast Net dari First Media. Lokasi saya di Bali, tepatnya daerah Kampial - Nusa Dua kira-kira 200 meter ke arah barat dari Puja Mandala. Mohon informasi apakah daerah saya sudah tercover jaringan First Media? Terima kasih

November 6, 2013 at 8:55 PM

Malam, untuk fasilitas FirstMedia di Medan ada? Kami tertarik. Thx

November 6, 2013 at 11:29 PM

kalau untuk jalan pondok pinang 2, kebayoran lama, udah tercover belum ya?

November 7, 2013 at 7:36 PM

@Aryo Bintang

saran ane agan telp lagi ke cust service untuk meminta di upgrade ke paket combo family extra new Rp.174.900/bulan agar semua list yang memang harusnya agan dapat bisa d nikmati kembali

trims

November 7, 2013 at 7:40 PM

@ayu-sudira

selamat malam, untuk promo di kota bali saya kurang mengetahui lebih tepatnya, di karenakan setiap kota berlaku promo berbeda

untuk lebih jelasnya silahkan hubungi cust service (bisa ke nomor 0212559600) bisa membantu untuk akses di semua kota yang sudah tercover jaringan firstmedia

terima kasih

November 7, 2013 at 7:42 PM

@Tari

selamat malam,

mohon maaf sebelumnya..saat ini layanan firstmedia baru mencakup di kota, Jakarta, Tanggerang, Bekasi, Depok, Bogor, Surabaya dan bandung.

untuk kedepanya bisa jadi akan hadir di kota lainya termasuk medan..tunggu kedatang layanan kami di kota anda.

terima kasih

November 7, 2013 at 7:44 PM

@Ciko Parera

untuk lebih jelasnya silahkan sms, telp atau whatsapp ke nomor ane gan 085888801710.

akan saya bantu untuk cek di coverage area dengan menyertakan, nama jalan, Rt dan Rw, serta kodepos.

terima kasih

November 9, 2013 at 7:32 AM

Pak mohon informasinya tentang paket elite first media kok di brosur anda bulan November internetnya up to 5 Mbps kok saya masih dapat kecepatan 3 Mbps? Saya pelanggan dari tahun lalu, apa saya harus register paket elite yg baru dulu di kantor First Media dulu? Saya ada di Surabaya. Terima kasih

November 11, 2013 at 8:43 PM

Tp yang premium 12mb sekarang stabil khn om, seperti premium yang 8mb .. soal'a khn ga bisa balik lagi klo dah upgrade ke 12mb..

mksh .. :)

November 15, 2013 at 10:42 AM

gan mo nny yg daerah krukut lio apa sudah tercover blm yah? rumah nya sih di dalam gang gitu.

November 17, 2013 at 3:01 PM

@Kris Tj

memang benar gan, untuk paket combo elite sekarang sudah menjadi 5 Mbps.. jika agan mau mengikuti program Combo Elite NEW agan bisa langsung hubungi cust service

terima kasih

Anonymous
November 17, 2013 at 3:03 PM

sore gan..
gw yg tadi sms nomer belakangnya 4649..
mohon bantuannya..
thnx...

Eva
November 17, 2013 at 8:59 PM

Mohon dibantu dong gan,,, Rumah di Pisangan Timur di dalam gang, didepan gang sudah ada jaringan fm bahkan sebelah rumah sudah pasang fm, jarak dari TAP ke rumah 35m (sudah standard ya gan,,) agan bilang, apabila tidak tercover bisa dibantu dgn Create account dgn makan waktu 3-7 hari, bener nih gan,,? Soalnya suami pernah ngurus ini sdh berbulan2 bahkan udh pernah ada yg dtng tapi sampai saat ini belum juga terpasang, mereka menghilang tidak ada kbrnya,,, gmn gan bisa ya,,?

November 19, 2013 at 8:09 AM

@acnav

Perbedaan paket Premium 8Mbps dengan Premium 12Mbps cuma dari kecepatan dan harganya saja gan, untuk kestabilan dan lain-lain tetap sama kok.

terima kasih

November 19, 2013 at 8:10 AM

@Andy Lee

Sudah di survey gan, jarak anatara TAP/Jaringan terdekat kerumah agan terlalu jauh..jadi untuk saat ini belum bisa di pasangkan.


terima kasih

November 19, 2013 at 8:11 AM

@Anonymous

DONE .

November 19, 2013 at 8:14 AM

@Eva

Benar untuk proses creatte account memang memakan waktu 3-7 hari kerja, selama pemasangan atau rentangan kabel tidak melewati properti orang maka dengan jarak tersebut seharusnya bisa di pasangkan.

terima kasih

November 20, 2013 at 9:03 AM

Denah nya : http://s23.postimg.org/geo6ys5iz/DENAH_KIRIM.jpg

November 20, 2013 at 10:48 AM

@ILHAM FADILLAH (gg.sawo)

pagi gan,

setelah saya pertimbangkan dari gambar yang agan kirim, jaringan kan ada di jalan sejahtera dan jl kober sudah di lewati jaringan First Media, sedangkan di jalan Al Muqarobien belum di lewati..gambaran ane sih jarak TAP terdekat FirstMedia kerumah agan lumayan jauh tuh..

point yg mesti agan tau, jika penarikan kabel lebih 40m maka sisanya akan di kenakan biaya Rp.10.000/meternya dan jika penarikan lebih dari 70M maka akan mempengaruhi kecepatannya, Firstmedia membuat standarisasi penarikan untuk menjaga kualitas layanan kami gan,takutnya agan malah kecewa setelah mengeluarkan dana yg lumayan besar di saat instalasi akan tetapi hasil yang agan dapatkan tidak sesuai dengan harapan agan.


terima kasih

Yohanes Chandra
November 26, 2013 at 7:29 PM

Gan daerah Kp.blimbing No.22 Rt.02/Rw.01 satu daerah tangerang kecamatan kosambi sudah tercover belum...?

mohon bantuannya ya gan...

saya binta maaf gan yang diatas itu saya yang ngirim

November 27, 2013 at 8:44 PM

Gan,,, kampung kelor udah ada instalasinya belum....

November 27, 2013 at 8:47 PM

Kalo daerah kampung kresek sudah tercover belum yaa,,,

November 27, 2013 at 8:48 PM

ntuh mau tanya ,,, kalo daerah kampung kidul,,, cengklong udeh ade belum yeee

December 3, 2013 at 2:55 PM

Dear Mas Rendra..paket combo family extra nya masih berlaku sampai kapan yaa?..btw tadi saya udah sms tapi belum di respon..trims

December 7, 2013 at 9:31 AM

@Yohanes Chandra

maaf alamat yang agan maksud belum tercover jaringan First Media

terima kasih

December 7, 2013 at 9:32 AM

@seni


maaf alamat yang agan maksud belum tercover jaringan First Media

terima kasih

December 7, 2013 at 9:32 AM

@janda muda


maaf alamat yang agan maksud belum tercover jaringan First Media

terima kasih

December 7, 2013 at 9:32 AM

@malam pengantin


maaf alamat yang agan maksud belum tercover jaringan First Media

terima kasih

December 7, 2013 at 9:33 AM
December 7, 2013 at 9:33 AM
Rikimaru
December 8, 2013 at 1:21 AM

Bro mau tanya , apa bner maksimum pelanggan hanya 4 di 1 tap? soalnya gw pas tanya ttg pemasangan gt kata Csnya..
trus klo cuma pasang fastnet juga dari tap yg sama ya? trims

December 10, 2013 at 6:01 AM

Saya mau pasang di Grand Galaxy City Jalan Gardenia Utara no. 58 bisa gag?

Hary W
December 10, 2013 at 7:56 AM

Bro Gang Lapangan No 23 Condet Batu Ampar Kramat Jati 13520 sudah tercover belum

December 15, 2013 at 12:47 AM

Gan, saya mau pasang yang paket d'lite, saya tinggal di Aruba Residence B7. Jalan Pemuda No 66, Depok. Saya cek di website sih belum tercover, bisa tolong di cek gak gan?
Thanks

December 24, 2013 at 1:48 AM

bos. untuk jenis single firstmedia paket comersial soho itu dl/up nya upto atau dedicated. thx bowo

Anonymous
December 25, 2013 at 4:38 PM

Gan bisa bantu pengecekan survey ke lokasi lansung nga..??
lokasi ane di jln lengkong karya (belakang BSD plaza) warnet HBnet2.
tlp :021 8321 0334 (hendry)


Thnks

Anonymous
December 30, 2013 at 6:09 PM

Bos, Paket combo family extra masih ada nga ya?

Anonymous
January 2, 2014 at 12:27 PM

kalo pasang di gedangan,sidoarjo bisa nggak gan ?

Anonymous
January 4, 2014 at 12:20 AM

Mas Rendra, saya mau tanya, sebenarnya apa beda paket famiy combo dengan paket combo familyxtra hd ya?? bs tlg diberikan list channel utk masing2? krn saya pernah tanya ke call centre,tp mereka hanya mengirimkan info utk paket dlite =(
Makasih sblmnya

January 5, 2014 at 11:39 AM

@Anonymous

coba LIST CHANEL FIRST MEDIA, https://docs.google.com/file/d/0B6cYxQpmlX3cQ1pEZUctQjE0NzA/edit

terima kasih

January 5, 2014 at 11:43 AM

@Anonymous

Mohon maaf saya hanya bisa melayani JABODETABEK ssaja

Terima kasih

January 5, 2014 at 12:43 PM

mas, saat ini saya berlangganan paket dlite hd, baru dapet surat dari firstmedia kalo ada kenaikan harga mulai 1 februari menjadi Rp340rb
untuk beberapa bulan ini biaya tersebut sedang memberatkan saya,
karena sebelumnya itulah total biaya yg saya keluarkan tiap bulan yg sudah termasuk ppn
jika saya downgrade sekarang ke paket family apa bisa?

Agus
January 5, 2014 at 10:41 PM

mas mao tanya, untuk modem combo dlite belom bisa untuk wifi ya..? kalo mao modem yg bisa wifi harus gimana..? thks

Anonymous
January 6, 2014 at 11:32 PM

apakah kalau sdh berlangganan paket lama bisa beruabah ke paket yang family combo?

January 7, 2014 at 1:32 PM

2014 biaya pemasangan 200 000 ya gan...tq

Anonymous
January 9, 2014 at 12:01 PM

Om, saya ada di bekasi, di Pondok Mitra Lestari, Bekasi Selatan.
Tetangga sudah ada yang pasang first media yang 1 mbps + tv
Berapa biaya per bulannya om?
Apakah pasangnya juga ada biaya?
Terima kasih

prihagung

January 10, 2014 at 8:48 AM

@Anonymous

Salam,

untuk paket Combo Family Extra Rp.185.900 (sudah termasuk sewa dekoder+sewa modem +ppn10%)

biaya pemasangan GRATIS + Free kabel 40M

terima kasih

January 10, 2014 at 8:52 AM

@john albukino

salam,

untuk pendaftran melalui cust service memang di kenakan biaya pemasangan sebesar Rp.200.000, akan tetapi jika mendaftar melalui Marketing (seperti saya) atau tim Direct sales berikut spesifikasi..


untuk area seperti

Pantai Indah Kapuk sebagian area di kenakan biaya pemasangan Rp. 200.000

untuk perkantoran atau ruko di kenakan biaya pemasangan Rp.100.000

untuk registrasi paket single (internet saja atau TV Kable saja) di kenakan biaya instalasi Rp. 100.000

untuk spesifikasi lain GRATISSSSSS biaya pasang


terima kasih

January 10, 2014 at 8:55 AM

@Anonymous

Untuk proses UPGRADE maupun DOWNGRADE bisa hubungi cust service di nomor 021-25596000

terima kasih

January 10, 2014 at 8:56 AM

@Agus

untuk semua paket belum termasuk perangkat Wifi,

Wifi bisa di beli di First Media atau bisa juga beli di luar first media asalakan cocok dengan perangkat First Media slot (WAN)

terima kasih

January 10, 2014 at 8:58 AM

@Takeogoun1

salam,

tidak perlu khawatir gan dengan kenaikan harga First Media di iringi dengan kenaikan fasilitas kok, agan akan mendapatkan internet kecepatan yang lama 3Mbps menjadi 6Mbps.

jika mau di downgrade, bisa hub cust service di nomor 02125596000

terima kasih

January 10, 2014 at 8:59 AM

@Anonymous

Paket Combo Family masih ada Rp. 185.900/bulan

internet kecepatan 1Mbps + 70 TV Chanel

terima kasih

January 10, 2014 at 9:00 AM

@Anonymous

salam, Mohon maaf First Media tidak bisa di pasangkan untuk warnet

terima kasih

January 10, 2014 at 9:01 AM

@bowo indratno

salam,

semuia paket First Media Upload ataupun Downloadnya sifatnya Up-To bukan dedicated.

Terima kasih

January 10, 2014 at 9:02 AM

@Xath

untuk info lebih update silahkan hub 085888801710 atau sms / whatsapp

terima kasih

January 10, 2014 at 9:03 AM

@Hary W

untuk info lebih jelasnya silahkan hub 085 8888 01710 bisa melalui sms ataupun whatsapp

terima kasih

January 10, 2014 at 9:04 AM

@Affan Mal

untuk info lebih jelasnya silahkan hub 085 8888 01710 bisa melalui sms ataupun whatsapp

terima kasih

January 10, 2014 at 9:05 AM

@Rikimaru

Max jumlah pemasang dalam 1 TAP tergantung dari slot di TAP yang ada gan, max bisa sampai 8 port dalam 1 TAP

untuk info lebih jelasnya silahkan hub 085 8888 01710 bisa melalui sms ataupun whatsapp

terima kasih

Anonymous
January 12, 2014 at 11:30 AM

mas, saya mau nanya misal saya masang PAKET COMBO FAMILY EXTRA, tetapi hanya mengambil yang paket internetnya saja tanpa mengambil yang tv kabel, apa bisa?

Anonymous
January 17, 2014 at 2:15 PM

gan,paket family udah gabisa ya?

Anonymous
January 17, 2014 at 2:52 PM

Bang rendra, mohon info donk, utk fastnet kids sudah tidak ad ya ?
tks-

Anonymous
January 18, 2014 at 11:59 AM

Bang Rendra, Ane Ega . Trimakasih Sekarang First Medianya Sudah Terpasang dirumah saya. internet + tv kabelnya cepet bgt...... TOP BGT dah utk mas rendra ini untuk pelayanannya.... MAKASIH MAS......

Anonymous
January 23, 2014 at 2:45 PM

boss ane tertarik nih sama first media, yg paket combo family yg 1mbps udh ga dijual lagi yak? soalnya butuh internet jg seperlunya aja ga perlu kenceng2, harganya jg pas buat kantong maklum anak kuliahan..
mohon infonya ya bos :D

January 24, 2014 at 9:24 AM

combo family hanya berlaku didaerah tertentu doang gan ..

Anonymous
January 26, 2014 at 1:06 PM

Gan diralat tuh ane langganan supreme combo upload cuma 0,8 mbps bukan 1,5 mbps

Anonymous
January 29, 2014 at 2:58 AM

mas kalo router kita beli sendiri g bs minta pasangin yah? soalnya wkt minta tolong di pasangin org first media nya nolak. bilangnya ga ngerti cara pasang router yg saya beli (=3='')

January 30, 2014 at 5:28 PM

mas kalo daerah kramat jati belakang Rs Sukanto tercover jaringan ga?

January 31, 2014 at 3:25 AM

Gan mau nanya nih.... komplek ane gak tercover sm first media.... ane dah nanya2x sama temen2x ane, jawabannya blm bisa first media... gmana tuh gan...? Ane tinggal di asrama polri cileduk kota tangerang.... tq gan atas perhatiannya

Anonymous
February 3, 2014 at 9:06 PM

Maaf sebelumnya. Saya di jl. Raya Cibungbulang, kode pos 16630, bogor. Saat ini saya belum tercover tapi saya lihat di site first media wilayah ciampea dan galuga tercantum walau belum tercover. Rumah saya berada di antara kedua daerah tersebut. Apa first media ada rencana pasang kabel melintasi wilayah saya? Saya ingin sekali berlangganan first media. Terima kasih sebelumnya.

February 4, 2014 at 12:16 AM

@Anonymous

Untuk pengembangan area di wilayah bogor memang sedang di lakukan secara gencar, di tunggu saja gan, mungkin akan segera melewati wilayah agan

jika inggin cepat untuk prosesnya agan coba ajuakan saja penarikan jaringan di wilayah agan, tapi biasanya harus ada 10-20 orang yang mendaftar baru bisa di proses lebih cepat

terima kasih

February 4, 2014 at 12:20 AM

@Angga Hermawan

untuk cek jaringan First media sudah tercover atau belum gampang kok gan..bisa di lihat dari ciri-ciri jaringan firstmedia yang ada di tiang listrik terdekat dari rumah agan, dan jarak max 50M dari TAP (jaringan First Media) maka bisa di pasangkan,

untuk info lebih jelasnya bisa hub ane di nomor 085888801710 via telp whats app sms atau email juga boleh

trims

February 4, 2014 at 12:21 AM

@ari prabowo

bisa bantu untuk alamat lebih lengkapnya ?

langsung ke nomor ane aja gan 085888801710

trims

February 4, 2014 at 12:23 AM

@Anonymous

untuk pemasangan router memang teknisi first media tidak semuanya mau bantu pasangkan, karena itu memang bukan job desknya mereka

dan juga jika ketahuan orang kantor akan menjadi maslah buat teknisinya,

untuk bantu setting router bisa kok ane bantu, atau kalau agan menggunakan router merk tp link biasanya sudah tersedia CD tinggal ikuti saja easy guidenya.

mudah kok untuk settingnya

trims

February 4, 2014 at 12:25 AM

@Anonymous

agan sudah melakukan HARD RESTART dengan mencabut semua kabel lalu di pasngkan kembali.

atau coba agan minta REFRESH oleh bagian cust service

ane jamin 100% jaringan akan STABIL kembali kecuali jika memang sedang ada maintenance dari pusat.

terima kasih

February 4, 2014 at 12:26 AM

@Daftar FirstMedia

iya benar sekali gan

untuk lebih jelasnya bisa kok langsung tanyakan ke nomor ane 085888801710 utnuk cek di coverage area dan promo yang sedang berlaku,

terima kasih

February 4, 2014 at 12:28 AM

@Anonymous

selama di blog ane masih tertera COMBO FAMILY maka masih bisa di proses gan, memang khusus untuk paket tersebut hanya berlakau di beberapa area saja untuk info lebih jelasnya bisa hub ane langsung di nomor 085888801710

trims

February 4, 2014 at 12:31 AM

@Anonymous

Terima Kasih gan buat Testimoninya

February 4, 2014 at 12:33 AM

@Anonymous

untuk paket Fastnet Kids memang sudah tidak berlaku efektif 2013 gan

sekarang hanya ada paket combo saja, kecuali untuk kantor ada paket single internet

trims

February 4, 2014 at 12:33 AM

@Anonymous

untuk paket combo family extra masih berlaku kok, tapi memang hanya untuk sebagian area saja

trims

February 4, 2014 at 12:42 AM

@Anonymous

untuk pemasangan paket combo family bisa saja kok untuk menggunakan salah satu layananya saja, itu sudah menjadi hak cust, akan tetapi harga yang di bayarkan tetap sama tanpa ada pengurangan biaya

terima kasih

February 4, 2014 at 9:22 AM

Mas mo tanya dong, gua udah langganan first media 2 th dg paket DLigth, karena jarang kepakai, sy akan pindah ke paket Combo family, bisa ga ya?

February 4, 2014 at 9:25 AM

Mas.. numpang tanya nih.. kalo di daerah saya Jl. Kaliabang Pisang Batu kel. Pejuang kec.Medan Satria Bekasi sudah tercover belum yaa??
Trus kalo mau daftar alurnya dan biaya registrasi rinciannya gmana?

Thanks

February 9, 2014 at 12:35 PM

@imam mansur

untuk Upgrade ataupun Downgrade hanya bisa di lakuakn oleh marketing tempat agan mendaftar awal atau melalui cust service saja.

Regard

February 9, 2014 at 12:36 PM

@navila razak

Lebih jelasnya bisa sms atau whatsapp ke saya 085888801710

regard

February 9, 2014 at 2:55 PM

Gan, ane mau pasang First Media di kostan ane, ane kaga ada kartu kredit, apa solusinya gan?daerah ane diGrogol jalan Muwardi .

February 12, 2014 at 7:43 PM

terimakasih gan tanggapannya cepat sms malam dipasangnya llgsg 2 hari berikutnya keren gan makasih banyak ya gan

February 26, 2014 at 9:13 PM

trs sbnr nya utk paket combo family extra itu bayar nya brp sih???

Anonymous
February 28, 2014 at 5:32 PM

apaan ane baru mw berlangganan aja udah dipersulit,minta pasang alatnya teknisi nya gak dateng2,ditunggu sampai 2 hari juga kgk dateng2.nelpon sama sales yg daftarin ane sengaja kgk diangkat.ane akalin pake nomor telepon lain baru diangkat bilang ny dateng jam 4 akhirny kgk dateng2 juga.mentang2 biaya pemasangan gratis cuman 2 hari lg mau diulur gitu waktuny.

March 6, 2014 at 7:06 PM

gan kalo yang pake 1mbps bisa buat main game online ga seperti Point Blank trim ;)

March 10, 2014 at 2:01 PM

Untuk teman2 yg mau pasang FM harus mendapatkan info yg jelas dulu sebelum pasang. Kemarin saya pasang FM, udah hampir 1 bulan ini. Sepertinya sering ada masalah mengenai info yg diberikan oleh Marketing, Teknisi, atau CS tentang biaya. Seperti yg saya alami. Pihak Marketing memberi info bahwa free kabel hingga 30m, selebihnya kena cas 10rb/m, tapi setelah saya lihat di Nota pembayaran ternyata tertulis free kabel 50m. Ini seakan-akan ada permainan harga. Seharusnya pihak FM berkordinasi dg baik. Jd klo misal beban biaya itu transparan maka konsumen bisa menerima dg baik.
Untuk kasus yg saya alami, saya membutuhkan kabel 40m, sehingga klo sesuai perhitungan marketing dan teknisi over 10m, jd kena beban tambahan 100rb. Berhubung di nota tertulis free kabel 50m, ya sementara saya bayar sesuai nota. Tapi setelah seminggu pemasangan, koneksi internet diblokir.
Kemudian saya komplain ke Customer Service dan mohon konfirmasi, Saya pihak konsumen harus membayar sesuai nota apa sesuai info marketing dan teknisi... tp akhirnya koneksi dibuka lagi...
Demikian info dr saya, trimakasih untuk pihak FM yg bisa menyelesaikan masalah konsumen dg baik. Mohon kordinasi internal FM diperbaiki agar tidak terjadi masalah yg sama di kemudian hari.

March 11, 2014 at 3:22 PM

wahh saya jga masang ama pak rizky ini
ke cs pusat mah lama ga profesional

March 19, 2014 at 8:50 AM

@stanley namio

Trims gan stanley buat testimoninya

March 19, 2014 at 8:52 AM

@santos deahot

Untuk Free kabel yang benar adalah 40meter gan sesuai yg selalu saya infokan ke calon cust

cust service selalu menginfokan 30m kareana jika daftar malalui cust service memang hanya di berikan 30M + di kenakan biaya instalasi Rp.220.000

March 19, 2014 at 8:55 AM

@Anonymous

gan untuk masalah paket agan bisa cek di list chanel yang sudah ane posting,,

yang pasti itu gak bakal acces denide, memang di awal sempat akan di bukakan all chanel, untuk agan cermati di postingan ane tertulis jelas kalau agan dapet promo Open all chanel HD ( high definition ) + chanel basic


trims

March 19, 2014 at 8:58 AM

@kurnia yusuf

Untuk paket 1Mbps sudah cukup kok buat main games, asalkan tidak menggunakan wifi dan tidak d share ke perangkat lain ya

trims

March 19, 2014 at 9:01 AM

@Anonymous

Gan,

untuk proses pendaftaran tidak akan menemui kesulitan jika :

1. alat agan tercover jaringan firstmedia by sistem yang ada

2. pesyratan pendaftaran lengkap dan sesuai prosuder firstmedia

jika 2 point itu saja sudah terpenuhi saya jamin 100% agan tidak akan menemui kesulitan seperti yang agan utarakan.

first media memang tidak mencakup semua area, jadi memang gak semua area tercover oleh jaringan firstmedia.

trims

March 19, 2014 at 9:07 AM

@minor mayor

Biaya yang harus di bayarkan setelah 3 hari terpasang adalah Rp.185.900/bulan

kecuali di saat pemasangan ada kelebihan kabel dari 40m nah baru ada biaya tambahanya Rp.10.000/meternya

trims

March 19, 2014 at 9:47 AM

@Abizar Giffari

Terima kasih testimoninya gan

semoga puas dengan layanan firstmedia

March 19, 2014 at 9:47 AM

@Abizar Giffari

Terima kasih testimoninya gan

semoga puas dengan layanan firstmedia

March 19, 2014 at 9:47 AM

@Abizar Giffari

Terima kasih testimoninya gan

semoga puas dengan layanan firstmedia

March 19, 2014 at 9:48 AM

@Edwin Tan

persyaratan untuk pemasangan firstmedia untuk rumah kost memang di butuhkan kartu kredit gan

jika tidak inggin menggunakan kartu kredit maka cara lain adalah membayarkan tagihan selama 6 bulan atau 1 tahun kedepan di muka

trims

Anonymous
April 1, 2014 at 12:07 PM

Mau nanya gan ,itu paket yg 185 rb internetnya modem apa model kya wifi gitu gan?

Unlimited kan ? Soalnya yg udah2 make provider laen d bilang unlimit tp dpake 2 minggu langsung turun jd 10kbps doang

April 15, 2014 at 11:20 AM

Perumahan Palem Semi Tangerang sudah tercover firstmedia. Pertanyaannya: dapatkah satu rumah memasang lebih dari satu jalur? Mis. 2 jalur dengan atasnama yg berbeda?
Trims

April 20, 2014 at 2:58 PM

gan mau tanya nih katanya kalo di hub lebih dari satu pc atau laptop tidak bisa yaa??

May 5, 2014 at 12:22 PM

@Anonymous

Untuk paket Rp.185.900/bulan internetnya menggunakan kabel LAN untuk 1 perangkat Laptop atau 1 Perangkat komputer saja,

Sekarang First media juga menyediakan Router Rental sebesar Rp.22.000 dan Rp.44.000

Versi unlimited First media ane jamin 100% Real dan tanpa syarat, jadi bebas pemakaian tanpa ada kenaikan harga atau penurunan kecepatan internet selama 1 Bulan Full

May 5, 2014 at 12:31 PM

@Haryo STJ

Mohon maaf permintaan yang agan mau belum bisa di proses karena dalam 1 rumah hanya bisa memiliki 1 account saja,

kecuali jika rumah yang agan maksud berupa rumah kost, baru bisa di jadikan multi account.

terima kasih

May 5, 2014 at 12:35 PM

@agung laksono

untuk penggunaan lebih dari 1 PC atau laptop tetap harus menggunakan perangkat router wirelles terlebih dahulu sebelum di colokan ke HUB, baru bisa di guanakan lebih dari 1 perangkat.

terima kasih

Anonymous
May 11, 2014 at 5:18 PM

mas kalo mo ganti paket dari delite ke family HD bisa ga? kalo bisa gimana caranya ya?

May 27, 2014 at 10:24 AM

pagi mas rendra, saya mau pasang fm dan telpon cs katanya rumah saya belom tercover. maksmal penarikan kabel berapa meter? ada hal lain yang mungkin first media tidak bisa terpasang di rumah saya nggak?

May 29, 2014 at 9:59 PM

makasih atas responnya buat agan rendra yg satu ini,,fast respon,di whasttsap malah telp balik hahahaha greget baget gan responnya..biarpun belom ksampean masang firstmedianya (harus kumpulin 10orang dulu buat tarik kabel baru).. tapi ane seneng responnya gan.. makasih bnyak.. sukses terus gan..

July 6, 2014 at 12:21 PM

@Anonymous

untuk pergantian paket Upgrade ataupun downgrade hanya bisa di bantu oleh bagian cust service di nomor 02125596000

July 6, 2014 at 2:20 PM

@seddy denisa amalia
tidak semua alamat yg tidak ada di sistem tidak bisa d pasangkan jaringan firstmedia,sih selama jarak jsaringan atau TAP tidak melebihi dari 50m maka tetap bisa di pasangkan, untuk lebih jelasnya silahkan hubungi saya via sms atau whatsapp

terima ka

July 6, 2014 at 2:21 PM

@ahmad rizky
terima kasih gan atas testimoninya

Kemal
July 7, 2014 at 12:02 PM

Gan.. Mau tanya itu paket yg Combo Family tahun ini kira2 bakal ada perubahan paket dan layanan gak (upgrade)? Kyk dulu Paket rainbow -> Combo Family... Makasih gan sebelumnya

July 14, 2014 at 1:36 PM

bang ane mau pasang tp kata CS FirstMedia blm ter cover jaringannya...
ane liat ini ...
Q : Gan ane pernah telp ke First Media, tapi katanya alamat rumah ane tidak tercover jaringan First Media, Agan bisa bantu ane gak ?
A : Sangat bisa gan. ane harus survey dulu ke rumah agan, bener gak di sana ada jaringan First Media, kalo emang ada dan 'standar' untuk pemasanganya, ane bantu 'creatte account' atau di buatin account dulu gan, tapi itu makan waktu 3-7 hari.

abang bisa bantu doong bang?? klo bisa bantu invite bbm saya bang 756674e1 WA 08568340360

July 15, 2014 at 1:23 PM

Sy dpt selebaran promo pemasangan first media dr seorang marketing, stlh sy telepon bilang mau pasang, org tsb bilang nomor rmh sy blm masuk dlm database, alhasil sy disuruh "malsuin" nomor rmh dlm pemdaftaran. Ketika teknisi dtg ke rmh sy, mereka bilang ga bisa pasang krn nomor rmh beda dg pendaftaran. Akhirnya sy cari info di inet dan ketemu blogspot ini, lgsg sore itu sy telepon mas Rendra dan cerita permasalahannya, besok paginya teknisi dtg trus langsung pasang firstmedia di rmh sy.
Meskipun rumah sy jauh di daerah Cileungsi tapi respon dan pelayanan mas Rendra luar biasa cepat, 4 jempol dari sy...

July 25, 2014 at 3:56 PM

thank mas rendra, fast respon banget deh pelayanannya ke mas rendra (y)

August 11, 2014 at 8:17 AM

@Kemal

Untuk saat ini perubahan (upgrade layanan dari combo family hanya di TV kabelnya saja selain di Upgarde menjadi dekoder High Definition jumlah chanel juga dapat lebih banyak, untuk paket pain baru signifikan kenaikannya selain dari kecepatan internet Tv kabel juga bertambah banyak chanelnya

August 11, 2014 at 8:19 AM

@Ray

Terima kasih on Ray Testimoninya :)

August 11, 2014 at 8:24 AM

@Asri Dwi Rarasati

Terima kasih gan testimoninya, kepuasan cust menjadi semangat jadi lebih baik lagi

Post a Comment

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. First Media - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger